Аварийная ситуация
Модераторы: Shawn.S@AST, Bennet, Alex Fokeev
-
- youtube meble na wymiar Warszawa
- Контактная информация:
Аварийная ситуация
2 месяца назад NAS без видимой причины стал требовать инициализации. Я сделал инициализацию с потерей всей информации. Но через пару месяцев ситуация повторилась. На NAS постоянно горит зеленый светодиод, вход через браузер невозможен - нужна инициализация. В АСС в колонке "состояние" надпись "инициализировано" на красном фоне, подключение невозможно. Но я не могу второй раз потерять информацию. Установлены 2 HDD SEAGATE SKYHAWK 6 TB X 2
Как восстановить доступ к NAS без потери информации и что нужно сделать чтобы такая аварийная ситуация больше не повторялась?
Был создан тикет в техподдержку - но, видимо, ответа не дождусь.
Как восстановить доступ к NAS без потери информации и что нужно сделать чтобы такая аварийная ситуация больше не повторялась?
Был создан тикет в техподдержку - но, видимо, ответа не дождусь.
Re: Аварийная ситуация
какая у тебя модель? Если вы выключите NAS, а затем снова включите, это поможет? Или если вы отключите жесткие диски, а затем вставите их обратно, это поможет? Есть ли сбойные сектора на жестких дисках? Если ваши данные чрезвычайно важны, вам также следует иметь вторую резервную копию, а не только одну копию на NAS.
-
- Контактная информация:
Все правильно спросил lensin1, информации никакой. Носители в порядке? В техподдержу писали когда? Как вы описали проблему? Отсылали ли вы диагностические данные? Номер тикета сообщите.
RT-AX68U
Asustor NAS AS6302T, жесткие диски практически новые. Доступа нет. Перезагружал с полным выключением и отключением питания. В ИП писал 08.03.21. ID тикета #40623.
-
- Контактная информация:
То что диски новые, не означает ровным счетом ничего. Брак есть везде. Я бы вам рекомендовал просканировать поверхность дисков и обязательно проверить SMART.Diser писал(а):жесткие диски практически новые..
RT-AX68U
-
- Контактная информация:
Судя по предоставленной информации, я полагаю, что очень вероятно, что жесткие диски с поврежденными секторами и должны быть заменены. Лучше использовать диск Seagate Ironwolf NAS или красный диск WD.
-
- Контактная информация:
Вам ответили в тот же день. Будьте внимательны и проверяйте жесткие диски.Diser писал(а):Был создан тикет в техподдержку - но, видимо, ответа не дождусь.
- Вложения
-
- image.png (102.41 КБ) 13164 просмотра
RT-AX68U
Я не видел ответа. Куда Вы его направили?setsempron писал(а):Вам ответили в тот же день. Будьте внимательны и проверяйте жесткие диски.Diser писал(а):Был создан тикет в техподдержку - но, видимо, ответа не дождусь.
Как могут повлиять поврежденные сектора на состояние зеркального RAID и доступ к NAS?lensin1 писал(а):Судя по предоставленной информации, я полагаю, что очень вероятно, что жесткие диски с поврежденными секторами и должны быть заменены. Лучше использовать диск Seagate Ironwolf NAS или красный диск WD.