[Проблема] ASUSTOR AS6302T

Модераторы: Shawn.S@AST, Bennet, Alex Fokeev

masima
youtube meble na wymiar Warszawa
Контактная информация:

[Проблема] ASUSTOR AS6302T

Сообщение masima »

В общем-то ранее её тут уже оглашали, но ответа я так и не нашел, как думаю и тот человек, суть в чем, эта хреновина после програмного ребута либо после обновления напрочь не хочет сама перезагружаться, лампочка зеленая конвульсивно моргает до потери пульса, пока в кнопку ребута физически не пнешь, эта балалайка так и не может уйти на покой и воскреснуть, как все нормальные гаджеты.
Второй вопрос, к этой же балалайке подключен вифи свисток, работает, жрет интернет с роутера, вопросы есть но с ними смирился, по hdmi подключен тивилизир вещает киношки и прочую тряхомудию, с этим тоже вроде как справляется, но вот у тивилизера черпания интернета и сети происходят посредством подключения к роутеру, который через несколько комнат, провод во время ремонта заложен не был и сейчас он просто на полу валяется, хотел подключить в эту погремушку сетевым кабелем, ну по логике раз сервак черпает сеть и интернет через вифи, то через сетевой интерфейс он вроде как должен этот самый интернет раздавать и тивилизир должен его от наса получать, а вот хренушки, как я только с бубном не скакал, телек через такую топологию сети интернет и сеть локальную не увидал, не могу говорит, в упор не вижу, даже после прописывания всех ипов, масок и днс вручную, в общем спасайте, на грани я от выброса этой хреновины в окно, уже кошусь в сторону кунапа, там хоть поддержка более менее живая и русская есть, а тут что-то совсем беда. :|
S1ims
Контактная информация:

Re: [Проблема] ASUSTOR AS6302T

Сообщение S1ims »

S1ims писал(а):Тоже сталкивался с данной проблемой на новой прошивке 3.1.5.RJ42. Дел в том что сразу после распаковки Устройство обновилось, все было бы хорошо но столкнулся с аналогичной проблемой. Для первого запуска системы я вставил один диск на 3.5 Гб. все работало отключалось и включалось, дальше я решил добавить второй диск и вопробовать зеркало в RAID. И вот тут я столкнулся с данной проблемой. Я так понял что чем больше дисков я вставлял тем хуже. NAS Перестал выключатся даже с кнопки.
Мои действия были радикальны, т.к. я не хранил еще в NAS информацию я тупо сбросил все до заводских настроек, но и это не помогло, аналогично если 2 и более дисков он не выключался, а сообщение "Система выключается" могла висеть до 8 часов, пока я его не вырубал из розетки. Думал уже что брак, но решение пришло само. Успакоевшись я сбросил настройки вставил 3 диска RAIR 5, установил все с 0. далее скачал программу ASUSTOR Control Center и с нее NAS Хорошо выключался. через неделю NAS Стал выключатся и через веб интерфейс. Что это был за глюк я так и не понял! Это вопрос к разработчикам!
по поводу второго вопроса ты хочешь чтобы NAS Раздавал интернет который идет через роутер? Это скорей всего не получится! Тебе надо подключить нас напрямую к интернет порту. только тогда возможно он будет раздавать интернет. А роутер использовать как репитер или свитч. Это теоретически!
masima
Контактная информация:

Сообщение masima »

Странно тогда почему не заложено, по идее он же интернет сам видит, почему бы не создать мост интернет соединения между свистком вифи и лан портом, на пк так можно, а это по идее тот же пк, только со своей хитрой осью.
S1ims
Контактная информация:

Сообщение S1ims »

masima писал(а):Странно тогда почему не заложено, по идее он же интернет сам видит, почему бы не создать мост интернет соединения между свистком вифи и лан портом, на пк так можно, а это по идее тот же пк, только со своей хитрой осью.
А ты пробовал включать DHCP Сервер в настройках Asustor? возможно заработает!
setsempron
Контактная информация:

Сообщение setsempron »

Не факт что вообще что-то подобное получится. Но вообще в данном случае раздачи интернета , на принимающем устройстве нужно прописать шлюз как ip раздающего.
RT-AX68U
masima
Контактная информация:

Сообщение masima »

S1ims писал(а):
masima писал(а):Странно тогда почему не заложено, по идее он же интернет сам видит, почему бы не создать мост интернет соединения между свистком вифи и лан портом, на пк так можно, а это по идее тот же пк, только со своей хитрой осью.
C dhcp играться пробовал, телевизору принудительно указывал ip в самом телевизоре его видно было т.е. получает он нужный, единственное что не понял, это что нужно забивать в строку DNS пробовал и гугла 8.8.8.8 и шлюза ип 192.168.1.1, что-то ни в какую не заводится.
S1ims
Контактная информация:

Сообщение S1ims »

masima писал(а):
S1ims писал(а):
C dhcp играться пробовал, телевизору принудительно указывал ip в самом телевизоре его видно было т.е. получает он нужный, единственное что не понял, это что нужно забивать в строку DNS пробовал и гугла 8.8.8.8 и шлюза ип 192.168.1.1, что-то ни в какую не заводится.
Посмотри какой DNS получает у тебя компьютер и впиши его, если это не поможет то узнай на роутере DNS который дает провайдер!
masima
Контактная информация:

Сообщение masima »

setsempron писал(а):Не факт что вообще что-то подобное получится. Но вообще в данном случае раздачи интернета , на принимающем устройстве нужно прописать шлюз как ip раздающего.
Немного не понял что нужно, у роутера ip 192.168.1.1, в настройках сетевых свистка я указал ip 192.168.1.111 маска 255.255.255.0 шлюз 192.168.1.1
http://prntscr.com/k8107b
http://prntscr.com/k810g2
После таких манипуляций сервер увидел интерент и все отлично.

В lan интерфейсе вот так:
http://prntscr.com/k81111
http://prntscr.com/k8119v
http://prntscr.com/k811gw
http://prntscr.com/k811lv

И не работает зараза на телеке интернет, в упор не видит.
masima
Контактная информация:

Сообщение masima »

S1ims писал(а): Посмотри какой DNS получает у тебя компьютер и впиши его, если это не поможет то узнай на роутере DNS который дает провайдер!
днс писал тоже уже те что провайдер дает, тоже не помогло, уже шлюзом и сам нас указывал и роутера ип ни в какую, походу так и придется тянуть витуху
setsempron
Контактная информация:

Сообщение setsempron »

Для адреса 192.168.1.112 шлюз 192.168.1.111. А для внутренней сети где телевизор и nas шлюз 192.168.1.112.
Только вот боюсь не прописав маршрут вряд ли все получится.
RT-AX68U
Ответить