Отваливается.
Диск Трансценд 1Т.
Всё время по разному, то вставленный не видит, хотя лампочка на диске моргает и коробка начинает жужжать, то увидит сразу, через несколько сек пропадает на пару секунд, потом появляется и начинает работать какое то время но обязательно отвалится в какой то момент. Появится вновь может сам, чаще с пинка. Диск до этого работал в составе удалённого сервера без проблем, потом у меня на ноуте то же без проблем (но у меня на ноуте нет третьего юэсби).
Куда копать?
USB 3.0
Модераторы: Shawn.S@AST, Bennet, Alex Fokeev
-
- youtube meble na wymiar Warszawa
- Контактная информация:
USB 3.0
ASUSTOR AS6102T
-
- Контактная информация:
Re: USB 3.0
диск TS1TSJ25M3
инфо из инета
HDD WD10JPVX
Потребляемая мощность 1.40 Вт
инфо из инета
HDD WD10JPVX
Потребляемая мощность 1.40 Вт
ASUSTOR AS6102T
-
- Контактная информация:
Судя по отзывам есть вероятность повреждения гнезда в коробке. Возможно контакты отвалились или подкорочивают. Соответственно на usb 2.0 может работать нормально. Попробуйте взять обыкновенный кабель micro-usb (usb 2.0), например от телефона (очень желательно качественный шнур). Проверьте как он будет себя вести. Проверил свой verbatim, на micro-usb нормально работает.
RT-AX68U
-
- Контактная информация:
Я имел ввиду взять шнур micro-usb и подключить им hdd к nas для проверки вместо штатного шнура.
Если будет работать значит либо поврежден штатный шнур, либо гнездо hdd. Оно там довольно хлипкое.
Если будет работать значит либо поврежден штатный шнур, либо гнездо hdd. Оно там довольно хлипкое.
RT-AX68U
да, я про то же
проблемы только при подключении диск - кабель3.0 - нас3.0,
во всех остальных комбинациях проблем нет, т.е
диск - каб3.0 - нас2.0, норм
диск - каб2.0 - нас2.0, норм
диск - каб2.0 - нас3.0, норм
да, ещё такой момент, не знаю важно ли? подключал (нас3.0 - каб2.0 - активный хаб2.0 - каб2.0 - сегейт_вайрлесс_через2.0), диск запустился но нас его не увидел
ну, тут диск несколько мудрёный, я и не надеялся, хотя в теории должно было заработать.
проблемы только при подключении диск - кабель3.0 - нас3.0,
во всех остальных комбинациях проблем нет, т.е
диск - каб3.0 - нас2.0, норм
диск - каб2.0 - нас2.0, норм
диск - каб2.0 - нас3.0, норм
да, ещё такой момент, не знаю важно ли? подключал (нас3.0 - каб2.0 - активный хаб2.0 - каб2.0 - сегейт_вайрлесс_через2.0), диск запустился но нас его не увидел
ну, тут диск несколько мудрёный, я и не надеялся, хотя в теории должно было заработать.
ASUSTOR AS6102T
-
- Контактная информация:
Ну я очень сомневаюсь что проблема в NAS. Я бы разобрал коробку и прозвонил контакты. Всегда новую коробку можно купить за недорого, ну или гнездо по возможности пропаять.
RT-AX68U