Аварийная ситуация
Модераторы: Shawn.S@AST, Bennet, Alex Fokeev
-
- youtube meble na wymiar Warszawa
- Контактная информация:
Re: Аварийная ситуация
В том то и дело, что показывает состояние не ""инициализировать" а "инициализировано" - это же совершенно разные слова и состояние.
Модель AS6302Tlensin1 писал(а):если он показывает "инициализировать", значит, что-то не так. Какая модель сетевого хранилища у вас установлена? Он внезапно показал "initialize"? Если нет контекста, трудно определить, что произошло.
Может быть, вы попробуете выключить и включить NAS и посмотреть, сохранится ли эта проблема.
Теперь я понял вашу мысль. Я обнаружил, что их перевод неверен. Красное Initialized - это неправильно. Все наоборот. Если вы переведете на английский, то увидите, что он неинициализирован.
Я сообщил об этом в Asustor 2 месяца назад, и они сказали, что исправят это как можно скорее.
Поэтому вам нужно щелкнуть эту красную вкладку Initialized, чтобы инициализировать NAS и использовать его.
Я сообщил об этом в Asustor 2 месяца назад, и они сказали, что исправят это как можно скорее.
Поэтому вам нужно щелкнуть эту красную вкладку Initialized, чтобы инициализировать NAS и использовать его.
Где Вы переводили? Я проверил в словаре - однозначный перевод без вариантов: "Initialized" переводится с английского как - "инициализирован". Т.е. перевод вполне правильный. Другой вопрос - где в моем NAS AS 6302T находится операционная система? Я считаю, что состояние дисков в моем случае не имеет отношения к краху RAID. Это крах OS. Почитав этот форум и другие ресурсы, я вижу, что в интернете по поводу этих NAS Asustor стоят стоны и рыдания владельцев и пользователей, и все равно - народ бъется лбом и покупает эти недо-NAS-ы... - удивительно. Это мое личное мнение.
Последний раз редактировалось Diser Вс янв 21, 2024 9:45 pm, всего редактировалось 1 раз.
И еще раз - если НАС инициализирован - почему система хочет еще инициализации? Нет логики. И нет ответа. Разумеется - повторная инициализация - "лекарство от всех "болезней" НАС-а - но меня такой рецепт не устраивает и я хочу разобраться в причине краха и устранить ее самостоятельно или с помощью производителя. Ведь инициализировав НАС еще раз - нет гарантий, что операционка снова не рассыплется, очередной раз похоронив всю инфу на РАЙД-е.
Существуют различные причины сбоя, как и в случае с ПК или ноутбуком, когда он сопровождается синим экраном. Это может быть ненормальный сбой, отключение питания, сбой жесткого диска или DOM или памяти и т.д... Как пользователь, я не знаю вашей ситуации.
Но я уверен, что их перевод неверен. По-английски это uninitialized, а по-русски - initialized.
Возможно, вы можете отправить тикет в службу поддержки и попросить инженера службы поддержки Asustor провести удаленную диагностику для вас.
Но я уверен, что их перевод неверен. По-английски это uninitialized, а по-русски - initialized.
Возможно, вы можете отправить тикет в службу поддержки и попросить инженера службы поддержки Asustor провести удаленную диагностику для вас.
Удаленная диагностика вряд ли получится - как войти в систему?
Попытка входа в систему по IP - адресу: NAS советует сделать бэкап данных, но не говорит как...
Инициализируйте NAS
Убедитесь, что в дисководе находится жесткий диск.
Все данные на жестких дисках будут удалены; восстановить их будет невозможно. Перед инициализацией системы сделайте резервную копию важных данных.
В процессе выполнения инициализации ЗАПРЕЩАЕТСЯ выключать питание сетевого хранилища и извлекать жесткий диск из дисковода . Нормально, да?
Инициализируйте NAS
Убедитесь, что в дисководе находится жесткий диск.
Все данные на жестких дисках будут удалены; восстановить их будет невозможно. Перед инициализацией системы сделайте резервную копию важных данных.
В процессе выполнения инициализации ЗАПРЕЩАЕТСЯ выключать питание сетевого хранилища и извлекать жесткий диск из дисковода . Нормально, да?
Подведение итогов:
У меня имеется 2 NAS:
1. Asusutor - рассыпалась ОС похоронив всю информацию и вложенные деньги...
2. NAS производства другой конторы на 4-х дисках с RAID-5 - сгорел блок питания, информация сохранилась.
В итоге я задумался отказаться от этих железок в пользу хорошего облака на 3-5 тб. Для НАС все равно нужен интернет - но с облаками у меня пока не было никаких инцидентов (китайские за скобками ). И не предполагается никакой головной боли. Тем более что я давно пользую гигабитный интернет.
У меня имеется 2 NAS:
1. Asusutor - рассыпалась ОС похоронив всю информацию и вложенные деньги...
2. NAS производства другой конторы на 4-х дисках с RAID-5 - сгорел блок питания, информация сохранилась.
В итоге я задумался отказаться от этих железок в пользу хорошего облака на 3-5 тб. Для НАС все равно нужен интернет - но с облаками у меня пока не было никаких инцидентов (китайские за скобками ). И не предполагается никакой головной боли. Тем более что я давно пользую гигабитный интернет.