NAS теряет связь с SNMP ИБП
Модераторы: Shawn.S@AST, Bennet, Alex Fokeev
-
- youtube meble na wymiar Warszawa
- Контактная информация:
Re: NAS теряет связь с SNMP ИБП
Номер моего обращения #38947
-
- Контактная информация:
Привет, Sim, спасибо за информацию, я также получил твое письмо. Я напомнил нашему старшему инженеру службы поддержки, мистеру Тони, внимательно изучить вашу проблему. Ему понадобится ваша помощь, чтобы он мог помочь вам с удаленной диагностикой.
Между тем, мы уже связались с APC, но они ответили, что их не хватает, и у них вообще нет таких устройств на Тайване.
Мы все еще пытаемся понять, можно ли где-нибудь найти это оборудование.
Между тем, мы уже связались с APC, но они ответили, что их не хватает, и у них вообще нет таких устройств на Тайване.
Мы все еще пытаемся понять, можно ли где-нибудь найти это оборудование.
-
- Контактная информация:
Привет, Schneider одолжил нам свой ИБП, и мы тестировали его с апреля долгое время и много раз. Результат теста хороший, и мы не обнаружили никаких проблем ни с AS4002T, ни с какой-либо из наших моделей. Мы использовали APC Smart-UPS 3000 RM и карту SNMP AP9641, поскольку срок службы AP9631 закончился и APC не может предоставить нам.
Если какие-либо этапы тестирования отличаются от ваших, сообщите нам, и мы проведем повторное тестирование.
Если какие-либо этапы тестирования отличаются от ваших, сообщите нам, и мы проведем повторное тестирование.
Ранее проблема переходила от одной версии ADM к другой, начиная ещё с самых ранних версий. И в чём была проблема никто так и не смог разобраться. После недавней полной переустановки ADM, с пересозданием RAID5 заново, проблема ушла - теперь ИБП нормально переподключается.Shawn.S@AST писал(а):Привет, Schneider одолжил нам свой ИБП, и мы тестировали его с апреля долгое время и много раз.
Добрый день.
Была такая же проблема на AS6404T с SNMP UPS. Но после кейса в поддержку №64668 я смирился с этой проблемой, и каждый раз после перезагрузки вручную запускал UPS.
Но вчера обновил NAS до версии 4.2.1.RGE2 и теперь связь с UPS вообще не хочет устанавливаться.
Что можно попробовать сделать для решения данной проблемы?
Заранее спасибо!
Была такая же проблема на AS6404T с SNMP UPS. Но после кейса в поддержку №64668 я смирился с этой проблемой, и каждый раз после перезагрузки вручную запускал UPS.
Но вчера обновил NAS до версии 4.2.1.RGE2 и теперь связь с UPS вообще не хочет устанавливаться.
Что можно попробовать сделать для решения данной проблемы?
Заранее спасибо!
Какой марки и модели ваш ИБП? Существует слишком много марок и моделей ИБП, и производители NAS не могут протестировать все из них. Есть ли ваш ИБП в списке совместимости Asustor? Если нет, то он не протестирован ими, и могут возникнуть некоторые проблемы.
Его нет в списке совместимости, но у него стоит карта управления со стандартным протоколом SNMP v2c. До последнего обновления он работал, а сейчас вообще перестал видится на последней прошивке. И накосячили конкретно в последней прошивке, т.к. я частично решил проблему правкой файла ups.conf, осталось только автоматизировать правку файла после перезагрузки, т.к. софт его изменяет при каждом запуске.
Выкладывал решение на ixbt, продублирую заодно и сюда.
--------------------------------------------------
Есть сетевой UPS Masterguard A700, по случаю купил для него SNMP карту Oneac AM-P1-0 (про поиск, совместимость и т.д. рассказывать не буду, но оно работает все отлично). Понятно UPS старый, в поддержке при обращении сказали смотрите список совместимости, но он поддерживает SNMP v2c и все заработало почти хорошо.
И вот вроде всё работает по SNMP с Asustor AS6400T, но каждый раз после перезагрузки NAS теряет соединение с ИБП (мой случай не единственный, тут тоже писали про такое). В журнале регистрируется событие подключения ИБП, и через некоторое время его отключение. Для восстановления связи помогает зайти в редактирование параметров SNMP UPS и ничего не меняя, просто применить их. Так же я замечал, что иногда после непрерывной работы NAS в течении +/- 10 дней можно зайти в настройки и обнаружить что связи с UPS нет, тут в чем зависимость вообще непонятно и время разное. После кейса в поддержку №64668 я смирился с этой проблемой, и каждый раз после перезагрузки вручную запускал UPS. В поддержке вердикт был однозначный, неподдерживаемый UPS.
Но недавно обновил NAS до версии 4.2.1.RGE2 и теперь связь с UPS вообще не хочет устанавливаться, от слова совсем. И даже как раньше зайти в редактирование параметров SNMP UPS и ничего не меняя, просто применить их не помогает.
Так вот, теперь перейду к частичному решению проблемы, которое возможно поможет справится и с другими "неподдерживаемыми" SNMP UPS. Вот что получилось сделать на данный момент и все таки запустить работу с UPS несмотря на его "неподдерживаемость".
1) Проверил из SSH консоли NAS что SNMP на UPS отвечает корректно:
snmpwalk -v 2c -c public x.x.x.x
Где x.x.x.x это IP адрес UPS
UPS нормально отвечает выводя свои параметры.
2) Далее идем смотреть что у нас в конфигурационном файле ups.conf:
vi /etc/ups/ups.conf
У меня было следующее:
[asustor]
driver = snmp-ups
port = x.x.x.x
pollinterval = 10
vendorid = 174c
productid = 2074
community = public
snmp_version = v1
mibs = auto
Комментируем две строки vendorid и productid, snmp_version меняю с v1 на v2c, а также в моем случае параметр mibs с auto на tripplite (необязательно, но позже при вводе команды snmp-ups -a asustor видно, что она перебирает разные виды и останавливается на MIB tripplite).
Получаем следующий конфиг:
[asustor]
driver = snmp-ups
port = x.x.x.x
pollinterval = 10
#vendorid = 174c
#productid = 2074
community = public
snmp_version = v2c
mibs = tripplite
3) Далее дергаем UPS с консоли следующей командой:
snmp-ups -a asustor
После чего UPS сразу определяется в WEB интерфейсе!!!
4) Но проблема полностью не решена, после перезагрузки файл возвращается в исходный и UPS перестает работать и нужно все по пунктам проделать опять.
Думал, что смена прав на ups.conf с 644 на 444 чем то поможет но нет, поправил права командой:
chmod 444 ups.conf
Но опять же после перезагрузки файл возвращается в исходный и права 644.
5) Осталось решить вопрос как теперь это делать с задержкой в пару минут после загрузки NAS в автоматическом режиме. Если кто знает как просто это сделать прошу помочь.
И вот "неподдерживаемый" SNMP UPS побежден полностью, и все равно что они там в прошивке изменять будут.
1) Создаю файл ups.conf в /home/admin:
ups.conf - рабочий конфиг при котором мой UPS работает со следующим содержанием:
[asustor]
driver = snmp-ups
port = x.x.x.x
pollinterval = 10
community = public
snmp_version = v2c
mibs = tripplite
Про описание этого файла выше в сообщении.
2) Создаю файл ups.run в /home/admin:
ups.run - скрипт, который должен выполняться после перезагрузки NAS со следующим содержанием:
sleep 240
cp -f /home/admin/ups.conf /etc/ups/ups.conf
snmp-ups -a asustor
Время задержки возможно нужно подобрать для разных NAS, мне не хватило 120 секунд но хватило 240, дальше не эксперементировал.
3) Делаю файл ups.run исполняемым:
chmod +x ups.run
4) Добавляю в cron скрипт ups.run:
crontab -e
И в редакторе в конце файла дописываю следующее:
@reboot /home/admin/ups.run >/dev/null 2>&1
И после перезагрузки SNMP UPS работает!!!
Есть сетевой UPS Masterguard A700, по случаю купил для него SNMP карту Oneac AM-P1-0 (про поиск, совместимость и т.д. рассказывать не буду, но оно работает все отлично). Понятно UPS старый, в поддержке при обращении сказали смотрите список совместимости, но он поддерживает SNMP v2c и все заработало почти хорошо.
И вот вроде всё работает по SNMP с Asustor AS6400T, но каждый раз после перезагрузки NAS теряет соединение с ИБП (мой случай не единственный, тут тоже писали про такое). В журнале регистрируется событие подключения ИБП, и через некоторое время его отключение. Для восстановления связи помогает зайти в редактирование параметров SNMP UPS и ничего не меняя, просто применить их. Так же я замечал, что иногда после непрерывной работы NAS в течении +/- 10 дней можно зайти в настройки и обнаружить что связи с UPS нет, тут в чем зависимость вообще непонятно и время разное. После кейса в поддержку №64668 я смирился с этой проблемой, и каждый раз после перезагрузки вручную запускал UPS. В поддержке вердикт был однозначный, неподдерживаемый UPS.
Но недавно обновил NAS до версии 4.2.1.RGE2 и теперь связь с UPS вообще не хочет устанавливаться, от слова совсем. И даже как раньше зайти в редактирование параметров SNMP UPS и ничего не меняя, просто применить их не помогает.
Так вот, теперь перейду к частичному решению проблемы, которое возможно поможет справится и с другими "неподдерживаемыми" SNMP UPS. Вот что получилось сделать на данный момент и все таки запустить работу с UPS несмотря на его "неподдерживаемость".
1) Проверил из SSH консоли NAS что SNMP на UPS отвечает корректно:
snmpwalk -v 2c -c public x.x.x.x
Где x.x.x.x это IP адрес UPS
UPS нормально отвечает выводя свои параметры.
2) Далее идем смотреть что у нас в конфигурационном файле ups.conf:
vi /etc/ups/ups.conf
У меня было следующее:
[asustor]
driver = snmp-ups
port = x.x.x.x
pollinterval = 10
vendorid = 174c
productid = 2074
community = public
snmp_version = v1
mibs = auto
Комментируем две строки vendorid и productid, snmp_version меняю с v1 на v2c, а также в моем случае параметр mibs с auto на tripplite (необязательно, но позже при вводе команды snmp-ups -a asustor видно, что она перебирает разные виды и останавливается на MIB tripplite).
Получаем следующий конфиг:
[asustor]
driver = snmp-ups
port = x.x.x.x
pollinterval = 10
#vendorid = 174c
#productid = 2074
community = public
snmp_version = v2c
mibs = tripplite
3) Далее дергаем UPS с консоли следующей командой:
snmp-ups -a asustor
После чего UPS сразу определяется в WEB интерфейсе!!!
4) Но проблема полностью не решена, после перезагрузки файл возвращается в исходный и UPS перестает работать и нужно все по пунктам проделать опять.
Думал, что смена прав на ups.conf с 644 на 444 чем то поможет но нет, поправил права командой:
chmod 444 ups.conf
Но опять же после перезагрузки файл возвращается в исходный и права 644.
5) Осталось решить вопрос как теперь это делать с задержкой в пару минут после загрузки NAS в автоматическом режиме. Если кто знает как просто это сделать прошу помочь.
И вот "неподдерживаемый" SNMP UPS побежден полностью, и все равно что они там в прошивке изменять будут.
1) Создаю файл ups.conf в /home/admin:
ups.conf - рабочий конфиг при котором мой UPS работает со следующим содержанием:
[asustor]
driver = snmp-ups
port = x.x.x.x
pollinterval = 10
community = public
snmp_version = v2c
mibs = tripplite
Про описание этого файла выше в сообщении.
2) Создаю файл ups.run в /home/admin:
ups.run - скрипт, который должен выполняться после перезагрузки NAS со следующим содержанием:
sleep 240
cp -f /home/admin/ups.conf /etc/ups/ups.conf
snmp-ups -a asustor
Время задержки возможно нужно подобрать для разных NAS, мне не хватило 120 секунд но хватило 240, дальше не эксперементировал.
3) Делаю файл ups.run исполняемым:
chmod +x ups.run
4) Добавляю в cron скрипт ups.run:
crontab -e
И в редакторе в конце файла дописываю следующее:
@reboot /home/admin/ups.run >/dev/null 2>&1
И после перезагрузки SNMP UPS работает!!!