Увеличить объем ЖД на VirtualBox6.1.12.r01

Обо всём, что виртуально в наши дни. Темы, относящиеся к виртуализации, здесь.

Модераторы: Shawn.S@AST, Bennet, Alex Fokeev

Ответить
looker
Сообщения: 20
youtube meble na wymiar Warszawa
Зарегистрирован: Ср окт 31, 2018 1:41 pm
Контактная информация:

Увеличить объем ЖД на VirtualBox6.1.12.r01

Сообщение looker »

Всем привет!

Подскажите, как увеличить объем HDD виртуалки? Когда VB стоят на ПК, все понятно было, на как это сделать на NASe?
Последний раз редактировалось looker Вт сен 29, 2020 10:08 am, всего редактировалось 1 раз.
Philip
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Вс авг 30, 2020 10:17 pm
Контактная информация:

Re: Увеличить объем ЖД на VirtualBox6.1.12.r01

Сообщение Philip »

Я делал образ Acronis, создавал новую виртуальную машину и загружал обратно, т.к. не хотел конвертировать. Тут скорей зависит от формата виртуального диска vdi, vmdk и его типа (тонкий, толстый).
looker
Сообщения: 20
Зарегистрирован: Ср окт 31, 2018 1:41 pm
Контактная информация:

Re: Увеличить объем ЖД на VirtualBox6.1.12.r01

Сообщение looker »

Как поступить в таком случае?
Вложения
Безымянный.jpg
Безымянный.jpg (67.68 КБ) 15223 просмотра
Philip
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Вс авг 30, 2020 10:17 pm
Контактная информация:

Re: Увеличить объем ЖД на VirtualBox6.1.12.r01

Сообщение Philip »

Два варианта:
1. Acronis
2. Экспортировать конфигурацию и импортировать на windows или linux клиенте, расширить и обратно.
Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей