Текущее время: Сб ноя 28, 2020 6:04 am
Часовой пояс: UTC + 1 час

"Переезд" с одной модели на другую

Модераторы: Shawn.S@AST, Bennettest, sashawang

"Переезд" с одной модели на другую

Сообщение Crowner » Чт дек 12, 2019 11:51 am

Добрый день, форумчане !
Пользуюсь AS4004T с 4мя HDD по 10Тб (RAID5), но он не имеет HDMI, а я всегда хотел NAS по HDMI подключить к телевизору. Потому задумался о приобретении AS5304T.
Конечно у меня нет возможности поставить другие 4 HDD аналогичного объема, их просто негде взять, чтобы скопировать с одного NAS на другой.
Подскажите, если я просто HDD переставлю из одной модели в другую данные на них не потеряются ?
AS4004T/RAID5(HDD Seagate IronWolf 4x10Tb)
Crowner
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Пт окт 26, 2018 4:41 pm
Откуда: Новосибирск

Re: "Переезд" с одной модели на другую

Сообщение setsempron » Чт дек 12, 2019 4:35 pm

AS3202T
RT-AC68U
setsempron
 
Сообщения: 532
Зарегистрирован: Сб дек 16, 2017 8:46 pm
Откуда: Беларусь

Re: "Переезд" с одной модели на другую

Сообщение Altemir » Пн май 25, 2020 8:53 pm

Crowner писал(а):Подскажите, если я просто HDD переставлю из одной модели в другую данные на них не потеряются ?

У Вас получилось "переехать" в новый NAS? В AS5304T созданные в RAID1 диски, если их на выключенном NAS изъять, сбросить NAS до заводских настроек (что имитирует вашу ситуацию), а потом на выключенном NAS вставить и загрузиться, массив не виден более.

И сразу второй вопрос уже всем - Создан одиночный несистемный Volume2. Если с ним проделать те же операции, что указаны выше, то этот Volume тоже не видится и ADM предлагает создать на этом диске новый Volume с уничтожением все информации. Это вообще нормально? Программисты о чём думали?
Кто-то из asustor здесь бывает? Можете прокомментировать ситуацию?
Altemir
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Пн май 25, 2020 8:36 pm

Re: "Переезд" с одной модели на другую

Сообщение setsempron » Вт май 26, 2020 9:22 am

Сброс абсолютно не имитирует новое хранилище. Две разные ситуации. После сброса ADM не примет созданные ранее разделы. Вся конфигурация храниться на дисках, но после сброса затирается системный раздел с идентификаторами дисков и хранилище не воспринимает их. Перед сбросом копируйте все данные.
AS3202T
RT-AC68U
setsempron
 
Сообщения: 532
Зарегистрирован: Сб дек 16, 2017 8:46 pm
Откуда: Беларусь

Re: "Переезд" с одной модели на другую

Сообщение Altemir » Вт май 26, 2020 1:39 pm

setsempron писал(а):Сброс абсолютно не имитирует новое хранилище. Две разные ситуации. После сброса ADM не примет созданные ранее разделы. Вся конфигурация храниться на дисках, но после сброса затирается системный раздел с идентификаторами дисков и хранилище не воспринимает их. Перед сбросом копируйте все данные.

Т.е. если со старого NAS перенести диски в новый, RAID увидится?
Altemir
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Пн май 25, 2020 8:36 pm

Re: "Переезд" с одной модели на другую

Сообщение setsempron » Вт май 26, 2020 7:36 pm

Altemir писал(а): Т.е. если со старого NAS перенести диски в новый, RAID увидится?

Если соблюдать инструкцию, то да. https://www.asustor.com/ru/online/Colle ... ?topic=343
Достать диски из старого NAS.Ни разу не включая новый NAS вставить диски в той же последовательности и затем только включить.
AS3202T
RT-AC68U
setsempron
 
Сообщения: 532
Зарегистрирован: Сб дек 16, 2017 8:46 pm
Откуда: Беларусь

Вернуться в Всё про NAS

  • Вы не можете начинать темы
    Вы не можете отвечать на сообщения
    Вы не можете редактировать свои сообщения
    Вы не можете удалять свои сообщения
    Вы не можете добавлять вложения
  • Кто сейчас на конференции

    Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron