Установка дисков с данными на Asustor AS6404T
Модераторы: Shawn.S@AST, Bennet, Alex Fokeev
-
- youtube meble na wymiar Warszawa
- Контактная информация:
Re: Установка дисков с данными на Asustor AS6404T
У меня возникла проблемка с подключением нового HDD.
По совету "SinnerLike" ("Для успокоения души на момент инициализации вы можете не вставлять диски с важными данными."),
я инициализировал и настроил систему с одним HDD, как "Single" (как я уже писал, боюсь RAID-ов, как таракан )
На данном этапе, добавил ещё один HDD, но не могу получить доступ к его содержимому.
Диск в "Диспетчер системы хранения" отображается как активный.
Пробовал подключать новые тома с помощью "Диспетчер системы хранения", но все варианты связаны с потерей данных при инициализации.
Подскажите пожалуйста, как мне решить данную ситуацию, добраться к своим данным на добавленном HDD ?
(Имею несколько разных дисков в формате NTFS)
Возможен ли вариант режима работы данного NAS с оперативной заменой HDD (допускается с перезагрузкой аппарата) ?
По совету "SinnerLike" ("Для успокоения души на момент инициализации вы можете не вставлять диски с важными данными."),
я инициализировал и настроил систему с одним HDD, как "Single" (как я уже писал, боюсь RAID-ов, как таракан )
На данном этапе, добавил ещё один HDD, но не могу получить доступ к его содержимому.
Диск в "Диспетчер системы хранения" отображается как активный.
Пробовал подключать новые тома с помощью "Диспетчер системы хранения", но все варианты связаны с потерей данных при инициализации.
Подскажите пожалуйста, как мне решить данную ситуацию, добраться к своим данным на добавленном HDD ?
(Имею несколько разных дисков в формате NTFS)
Возможен ли вариант режима работы данного NAS с оперативной заменой HDD (допускается с перезагрузкой аппарата) ?
Последний раз редактировалось Eraser Сб апр 06, 2019 9:26 pm, всего редактировалось 1 раз.
-
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
Файловая система
Для встроенных жестких дисков: EXT4 ,Btrfs
Для внешних жестких дисков: FAT32, NTFS, EXT3, EXT4, HFS+, exFAT
https://www.asustor.com/product/spec?p_id=53
Для встроенных жестких дисков: EXT4 ,Btrfs
Для внешних жестких дисков: FAT32, NTFS, EXT3, EXT4, HFS+, exFAT
https://www.asustor.com/product/spec?p_id=53
RT-AX68U
-
- Контактная информация:
Ситуация когда ХОЧУ и ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ разделились!!!
RT-AX68U
Ситуация когда ХОЧУ и ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ объединились!!! 'setsempron писал(а):Ситуация когда ХОЧУ и ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ разделились!!!
С помощью "Диспетчер системы хранения", каждый из двух "подопытных" дисков был подключен в том "MyArchive", файловая система NTFS (выбрана из 3-х вариантов).
После этого с этими дисками проверена работа по сети, их можно вытаскивать и вставлять снова без ущерба работы самого NAS и использовать по назначению с другими мультимедийными устройствами. Всё читается и записывается.
То же самое будет проделано с оставшимися у меня HDD дисками разных размеров (12 штук). Не выкидывать же их ?!
' Здравый смысл – это синтез умственных возможностей отдельной личности и ее умений мыслить аналитически. Такая способность человека помогает ему в кризисной или любой другой сложной ситуации принять правильное решение. Принцип здравого смысла всегда заключается в том, чтобы прийти к осознанию собственной уникальности, неповторимости. У каждой проблемы имеется свое решение, из всякой ситуации есть индивидуальный выход. Не нужно бояться и пугаться нестандартных проявлений, которые вам кажутся неприемлемыми.
Здравый смысл – это не билет в одну сторону; это способ мышления, который нужно постоянно подпитывать и применять.
-
- Контактная информация:
Выделите хотя бы еще один диск на RAID1. Все так гладко как вы хотите вряд ли получится. Было куплено два WD RED 4TB, через 10 месяцев кандидаты на переназначение и не читаемые сектора(помогла виктория). Еще через 3 погиб совсем, хорошо что гарантия не закончилась и продавец надежный.
Заметил еще что параметр SMART - Spin-Up Time заметно проседает при использовании в NAS и возвращается на место на десктопном компьютере. Это свидетельствует о некачественном либо недостаточно мощном питании в NAS, а в вашем случае еще и четыре диска.
Заметил еще что параметр SMART - Spin-Up Time заметно проседает при использовании в NAS и возвращается на место на десктопном компьютере. Это свидетельствует о некачественном либо недостаточно мощном питании в NAS, а в вашем случае еще и четыре диска.
RT-AX68U
-
- Контактная информация:
Ну тут как говорится переборщили аккуратно. Не нужно это все.Eraser писал(а):Здравый смысл – это синтез умственных возможностей отдельной личности и ее умений мыслить аналитически. Такая способность человека помогает ему в кризисной или любой другой сложной ситуации принять правильное решение. Принцип здравого смысла всегда заключается в том, чтобы прийти к осознанию собственной уникальности, неповторимости. У каждой проблемы имеется свое решение, из всякой ситуации есть индивидуальный выход. Не нужно бояться и пугаться нестандартных проявлений, которые вам кажутся неприемлемыми.setsempron писал(а):Ситуация когда ХОЧУ и ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ разделились!!!
Здравый смысл – это не билет в одну сторону; это способ мышления, который нужно постоянно подпитывать и применять.
RT-AX68U
Данные на дисках при подключении в MyArchive сохранились или были затёрты?Eraser писал(а):С помощью "Диспетчер системы хранения", каждый из двух "подопытных" дисков был подключен в том "MyArchive"
AS6404T, RT-AC68U
сохранились!
Поделитесь пошаговой инструкцией, плиз)lensin1 писал(а):сохранились!
AS6404T, RT-AC68U