Работа с картинками

Есть предложения по функциональности? Отлично! Запостите свои идеи!

Модераторы: Shawn.S@AST, Bennet, Alex Fokeev

Ответить
sPAWn
youtube meble na wymiar Warszawa
Контактная информация:

Работа с картинками

Сообщение sPAWn »

Так получилось, что храню на AS5204T - более 150 000 фоток и понял что для удобства доступа и некоторой работы с ними удобнее было бы, если их размер был меньше чем изначально... Т.е. мне их надо конвертировать... Понятно что есть сторонние программы на компе для пакетной обработки jpeg и т.п., но хотелосьбы иметь такую прогру на самом NAS - мощности железа для этого должно хватить...
Задаю исходную папку для обработки, указываю итогую папку, минимальные действия по обработке фоткоок (изменить размер в % или dpi, повернуть на 90-180-270, гулочку - сохранить текущую дату, задать качество jpeg, галочка - пропуск ошибок (и их логирование)), а если бы можно было ещё задать время работы (допустим - запускать по расписанию) - то совсем было бы хорошо...
lensin1
Контактная информация:

Re: Работа с картинками

Сообщение lensin1 »

Для NAS это место, где хранятся исходные фотографии и видео. Вы можете обработать фотографии, а затем вернуть их на NAS, если вам это нужно. Или вы можете просто поместить их в Google Photo или Facebook, и они изменят формат ваших фотографий.
sPAWn
Контактная информация:

Сообщение sPAWn »

150 000 по 5 Мб каждая картинка - объем представляете? При том что мне для работы надо порой найти 1-2 картинки примерно среди 100, а значит мне надо сидя за компом - выкачать примерно 500 Мб при каждом поиске... Хотя меня устроит вариант картинки на предспросмотре и в 100Кб и потом, если потребуется - скачаю полноразмерный вариант...
Тут для меня главное текущее неудобство в том, что эти картинки на NAS заливаю не Я и просить их предварительно конвертировать в меньшйи размер - не совсем комильфо... Да, пока приходится их самому конвертировать - благо нормальные конверторы умеют работать по сети и имеют всю необходимую функциональность (самое сложное было найти конвертор умеющий работать с вложенными папками, боьшинство программ - принимают только сами файлы, а значит могу задавать на конвертацию только по 1 папке)...

Но Я предлагал (запрашивал) вариант такой программы на NAS - исходя из простого момента: да, NAS - это место для хранения в т.ч. фото... И если уж есть на самом NAS простой вьювер фото - то почему не добавить простейший редактор, а точнее - кновертер этих фоток? Я не требую этой программы, но её наличие - может упростить в некоторых случаях работы с храниными фотками... Ведь многие NAS умеют своими силами конвертировать видео - а это более трудозатратный вариант для NAS - и тем не менее...
lensin1
Контактная информация:

Сообщение lensin1 »

Я не очень хорошо знаю ваше приложение. Но у меня тоже есть почти 1 ТБ фотографий и видеозаписей за 20 лет. Я установил Photo Gallery 3 и Immich из App Central и теперь всегда могу легко найти нужные фотографии по лицам, дате, месту или сценам. Однако в самом начале эти приложения очень долго индексируют данные.
Ответить