Система не засыпает и не выключается
Модераторы: Shawn.S@AST, Bennet, Alex Fokeev
-
buhhu82
- youtube meble na wymiar Warszawa
- Контактная информация:
Система не засыпает и не выключается
Всем доброго времени суток!
Имеется аппарат AS6404T. После обновления ADM до версии 5.0.1.RKD2 система нормально не засыпает/просыпается, не выключается.
На ADM 4.хх всё работало нормально.
Выглядит примерно так: если из приложения или из интерфейса NAS в браузере выбираешь "Сон" или "Питание выкл." - система пишет, что готовится к соответствующей операции, на самом аппарате также отображается, что устройство готовится ко сну/к выключению, часто мигает зелёная лампочка и...всё..в таком виде с надписью аппарат простоял ночь и так и не ушёл в сон/не выключился.
Если ставить в настройках ADM график питания (сон/пробуждение или выключение) - ведёт себя также.
Это косяк прошивки? Куда копать?
Имеется аппарат AS6404T. После обновления ADM до версии 5.0.1.RKD2 система нормально не засыпает/просыпается, не выключается.
На ADM 4.хх всё работало нормально.
Выглядит примерно так: если из приложения или из интерфейса NAS в браузере выбираешь "Сон" или "Питание выкл." - система пишет, что готовится к соответствующей операции, на самом аппарате также отображается, что устройство готовится ко сну/к выключению, часто мигает зелёная лампочка и...всё..в таком виде с надписью аппарат простоял ночь и так и не ушёл в сон/не выключился.
Если ставить в настройках ADM график питания (сон/пробуждение или выключение) - ведёт себя также.
Это косяк прошивки? Куда копать?
Re: Система не засыпает и не выключается
Я обновил AS5304T до ADM 5.0.1 RKD2 и только что попробовал функции «Сон» и «Запланированный сон». Все работает нормально.
Судя по тому, что вы сказали, похоже, что какой-то процесс блокирует переход NAS в спящий режим, потому что мигает зеленый индикатор.
Какие приложения вы установили или приложения Docker? Вы можете отладить, отключив приложения по одному.
Кроме того, если вы проверите журнал в «Системной информации», есть ли какая-либо информация в журнале?
Судя по тому, что вы сказали, похоже, что какой-то процесс блокирует переход NAS в спящий режим, потому что мигает зеленый индикатор.
Какие приложения вы установили или приложения Docker? Вы можете отладить, отключив приложения по одному.
Кроме того, если вы проверите журнал в «Системной информации», есть ли какая-либо информация в журнале?
Не, зелёный индикатор как раз начинает мигать только после нажатия "Сон" или "Выкл."
Что касается приложений, то не устанавливал ничего уже пару лет: Повторюсь, этот список был на ADM 4ой версии.
В Системном журнале не вижу ничего особенного:
в 19.34 нажал "Сон"..прождал почти 5 минут...аппарат в сон так и не ушёл..лишь надпись на нём о переводе в сон и мигание..в 19.39 принудительно зажал кнопку включения и аппарат начал загружаться:
Что касается приложений, то не устанавливал ничего уже пару лет: Повторюсь, этот список был на ADM 4ой версии.
В Системном журнале не вижу ничего особенного:
в 19.34 нажал "Сон"..прождал почти 5 минут...аппарат в сон так и не ушёл..лишь надпись на нём о переводе в сон и мигание..в 19.39 принудительно зажал кнопку включения и аппарат начал загружаться:
Насколько я знаю, даже если вы не устанавливали никаких новых приложений, все равно возможно, что некоторые приложения, особенно сторонние, несовместимы с новой версией ADM, которая поставляется с новым ядром и новыми патчами безопасности.
Вы перезагрузили NAS, чтобы попробовать еще раз? Если да, и проблема все еще остается, я рекомендую вам обратиться в службу технической поддержки member.asustor.com, чтобы специалисты службы поддержки помогли вам диагностировать проблему.
Вы перезагрузили NAS, чтобы попробовать еще раз? Если да, и проблема все еще остается, я рекомендую вам обратиться в службу технической поддержки member.asustor.com, чтобы специалисты службы поддержки помогли вам диагностировать проблему.
Возможно Вы правы, надо будет вопрос с приложениями изучить.
Я перезагружал NAS несколько раз, проблема остаётся.
Спасибо за наводку на службу ТП!
Отпишусь по итогам общения сними.
Я перезагружал NAS несколько раз, проблема остаётся.
Спасибо за наводку на службу ТП!
Отпишусь по итогам общения сними.
-
setsempron
- Контактная информация:
Нет, не использовал. Вентиляторы на авто всегда стояли.
-
setsempron
- Контактная информация:
Что поддержка? В вашем случае пробовать отключать приложения по одному и отправлять в сон. Пока идет обкатка ADM, возможно к версии 5.1 появится стабильность. Так всегда.
RT-AX68U
Общаюсь пока. Сбросил им записи системы, по их совету пробовал убивать жрущие память процессы (у меня такой только один оказался - DataSync, 24%, остальные жрут не более 2,5%), отключил все установленные приложения - без изменений.
Поддержка сказала, что я какое-то обновление пропустил одно. Хотя я старался их последовательно накатывать.
В общем, разбор полётов продолжается..
Поддержка сказала, что я какое-то обновление пропустил одно. Хотя я старался их последовательно накатывать.
В общем, разбор полётов продолжается..
В итоге поддержка предложила сделать либо полный сброс (с удалением данных) либо откатиться на ADM 4.3.3.
Т.к. мне некуда девать 8 Tb данных, то выбрал откат.
Попросили доступ к NAS для его подготовки к откату, создал им для этого отдельную учётку.
За пару минут что-то сделали и прислали ссылку на файл-образ с прошивкой (*.img).
Прошился, теперь всё работает как и должно.
Т.к. мне некуда девать 8 Tb данных, то выбрал откат.
Попросили доступ к NAS для его подготовки к откату, создал им для этого отдельную учётку.
За пару минут что-то сделали и прислали ссылку на файл-образ с прошивкой (*.img).
Прошился, теперь всё работает как и должно.