Текущее время: Вс окт 24, 2021 12:43 pm
Часовой пояс: UTC + 1 час

Network lan was plugged in

Модераторы: Bennettest, Shawn.S@AST, sashawang, Alex Fokeev

Re: Network lan was plugged in

Сообщение setsempron » Сб апр 17, 2021 2:37 pm

IbanezJr писал(а):
setsempron писал(а):IbanezJr вы используете EZ-Router?

Сейчас оно отключено.
Когда работал utorrent пробовал включать/выключать.
Всё равно отваливалось.
З.Ы. Я своему ещё 1 планку на 8Гб воткнул...

Так, стоп, у вас 6602T? Зачем вы воткнули планку на 8гб? Это не только бессмысленно, он и немного опасно. 2x 4гб. Далее ловите ошибки.
В роутере у вас что?
Скриншот портов роутера и EZ- Router в студию!
AS3202T
RT-AC68U
setsempron
 
Сообщения: 627
Зарегистрирован: Сб дек 16, 2017 8:46 pm
Откуда: Беларусь

Re: Network lan was plugged in

Сообщение IbanezJr » Сб апр 17, 2021 4:25 pm

setsempron писал(а):Скриншот портов роутера и EZ- Router в студию!

Как-то так.
01 ax88.png
01 ax88.png (21.74 КБ) Просмотров: 1539

02 as66.png
02 as66.png (29.71 КБ) Просмотров: 1539


А насчёт мозгов, вроде nascompares.com одобряет и худого, вроде бы, не советовал...
IbanezJr
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Сб янв 18, 2020 8:38 am

Re: Network lan was plugged in

Сообщение setsempron » Сб апр 17, 2021 5:25 pm

То есть производитель процессора написал фигню https://www.intel.ru/content/www/ru/ru/ ... tions.html
А ресурс от блогера правду.
Ну дело ваше. Не жалуйтесь потом.
AS3202T
RT-AC68U
setsempron
 
Сообщения: 627
Зарегистрирован: Сб дек 16, 2017 8:46 pm
Откуда: Беларусь

Re: Network lan was plugged in

Сообщение setsempron » Сб апр 17, 2021 5:35 pm

Для того чтобы работал utorrent вообще переадресация не нужна, он работает стандартно через UpNP без переадресации. Достаточно включенного UpNP в выходящем устройстве (роутере).
AS3202T
RT-AC68U
setsempron
 
Сообщения: 627
Зарегистрирован: Сб дек 16, 2017 8:46 pm
Откуда: Беларусь

Re: Network lan was plugged in

Сообщение setsempron » Сб апр 17, 2021 5:40 pm

Вы обратили внимание на то что у вас в переадресации портов роутера список больше, чем список портов EZ-Router?
AS3202T
RT-AC68U
setsempron
 
Сообщения: 627
Зарегистрирован: Сб дек 16, 2017 8:46 pm
Откуда: Беларусь

Re: Network lan was plugged in

Сообщение IbanezJr » Сб апр 17, 2021 7:20 pm

setsempron
Спасибо! Буду разбираться с настройками.
IbanezJr
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Сб янв 18, 2020 8:38 am

Re: Network lan was plugged in

Сообщение maksmedia » Пт апр 23, 2021 8:51 pm

setsempron писал(а):
VasiliyM6 писал(а):IceFireW как более опытный пользователь аппарата AS5304T считатет, что виной всему последняя прошивка для NAS, так как до этого такой проблемы не было. Я относительно недавно стал пользователем сего аппрарата и уже испробовал разные варианты, но пока проблема остается. Я пока не менял роутер,а ограничился сменами прошивок. А IceFireW и роутер менял на другой, но проблема осталась :-(

Тут явно проблема не в роутерах. Я как пользователь роутера ASUS RT-AC68U уже около 5 лет(не помню точно когда купил), видел очень много нестабильных прошивок. Спонтанные перезагрузки по 3 раза в сутки, нестабильная работа с потоковым трафиком и т.д. Всегда немного позже устраняли проблему.
NAS у меня с конца 2017 года и я не видел никогда в журнале сообщения Network lan was unplugged кроме случаев когда я сам отключал сеть. Так что это точно не роутеры, тем более что они у всех от разных производителей.
Явно происходит отвал сетевого интерфейса в NAS и так как это не винда а линукс, он быстро возвращается в строй.
VasiliyM6, IceFireW, maksmedia. Вы обращались в тех поддержку? Как вы описали проблему? Что вам ответили? Напишите ваши номера тикетов.
lensin1 какое у вас оборудование? Абсолютно неизвестно какая связка установленных приложений у пользователей, поэтому факт того что у Вас и у меня все нормально, не означает что нет проблемы у них.
Слишком мало данных для создания общей картины проблемы.


Мой номер тикета 40819. Пока не ответили. Ожидаю.
maksmedia
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Пт апр 09, 2021 9:00 pm

Re: Network lan was plugged in

Сообщение setsempron » Сб апр 24, 2021 9:24 pm

Вы обращались в тех поддержку? Как вы описали проблему?

Как описали? Какой набор приложений у Вас?
AS3202T
RT-AC68U
setsempron
 
Сообщения: 627
Зарегистрирован: Сб дек 16, 2017 8:46 pm
Откуда: Беларусь

Re: Network lan was plugged in

Сообщение lensin1 » Пн апр 26, 2021 4:46 am

maksmedia писал(а):
setsempron писал(а):
VasiliyM6 писал(а):IceFireW как более опытный пользователь аппарата AS5304T считатет, что виной всему последняя прошивка для NAS, так как до этого такой проблемы не было. Я относительно недавно стал пользователем сего аппрарата и уже испробовал разные варианты, но пока проблема остается. Я пока не менял роутер,а ограничился сменами прошивок. А IceFireW и роутер менял на другой, но проблема осталась :-(

Тут явно проблема не в роутерах. Я как пользователь роутера ASUS RT-AC68U уже около 5 лет(не помню точно когда купил), видел очень много нестабильных прошивок. Спонтанные перезагрузки по 3 раза в сутки, нестабильная работа с потоковым трафиком и т.д. Всегда немного позже устраняли проблему.
NAS у меня с конца 2017 года и я не видел никогда в журнале сообщения Network lan was unplugged кроме случаев когда я сам отключал сеть. Так что это точно не роутеры, тем более что они у всех от разных производителей.
Явно происходит отвал сетевого интерфейса в NAS и так как это не винда а линукс, он быстро возвращается в строй.
VasiliyM6, IceFireW, maksmedia. Вы обращались в тех поддержку? Как вы описали проблему? Что вам ответили? Напишите ваши номера тикетов.
lensin1 какое у вас оборудование? Абсолютно неизвестно какая связка установленных приложений у пользователей, поэтому факт того что у Вас и у меня все нормально, не означает что нет проблемы у них.
Слишком мало данных для создания общей картины проблемы.


Мой номер тикета 40819. Пока не ответили. Ожидаю.


У меня есть и AX88U, и AC86U.
lensin1
 
Сообщения: 129
Зарегистрирован: Вт окт 02, 2018 7:22 am

Re: Network lan was plugged in

Сообщение maksmedia » Пн апр 26, 2021 8:35 am

Ответ от техпо:

Thanks for contacting us.
For the issue mentioned, please help to connect NAS to computer directly and see if problem persists:
http://support.asustor.com/index.php?/D ... ly-to-a-pc

Also, you can try to find a spare drive and follow these steps to reinitialize the NAS unit to see if problem persists in the new installed system:
1. Power off the NAS.
2. Unplug all drives.
3. Power on the NAS(empty unit)
4. When it's on, use ACC(ASUSTOR Control Center) to scan and list the NAS list, you should be able to see the unit status is uninitialized, use browser to visit NAS IP address and follow the instruction to insert hdd and proceed initialization.
5. When it's initialized, visit the ADM interface and observe if the original problem persists.
Then we can clarify if the problem was related to original hard drive set.


Сразу скажу, что проблема была и раньше до установки текущего набора HDD.
Буду подключать к компу напрямую.
maksmedia
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Пт апр 09, 2021 9:00 pm

Пред.След.

Вернуться в Всё про NAS

  • Вы не можете начинать темы
    Вы не можете отвечать на сообщения
    Вы не можете редактировать свои сообщения
    Вы не можете удалять свои сообщения
    Вы не можете добавлять вложения
  • Кто сейчас на конференции

    Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron