Текущее время: Пн окт 18, 2021 7:22 pm
Часовой пояс: UTC + 1 час

Network lan was plugged in

Модераторы: Bennettest, Shawn.S@AST, sashawang, Alex Fokeev

Re: Network lan was plugged in

Сообщение IceFireW » Вт мар 30, 2021 7:57 pm

Опять не работает qbittorrent китайский.
НАс опять начал периодически терять соединение.
А Вы второй порт сетевой порт не задействовали? Оказывается есть Link Aggergation как резервный канал
Так у меня НАС с февраля 2020 года и проблем не было, они появились после перехода на 3.5.5
Потом у меня 5304Т и 6604Т и оба были подключена на роутер RT-N66U, сейчас 6604Т подключен к роутеру RT-AX86U не может быть такого чтобы одна и такая же проблема возникала на разных устройствах просто один в один.
Я считаю, что глюк прошивки.
IceFireW
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Вт мар 30, 2021 7:52 pm

Re: Network lan was plugged in

Сообщение IceFireW » Вт мар 30, 2021 8:09 pm

К тексту выше.
НАС 5304Т после обновления на 3.5.5 стал терять раздачи на qbittorrent китайском и после этого в НАС невозможно было зайти в утилите Асустор контрол центр он не отображался. Помогало только перезагрузка роутера. После в журнале 5304Т были записи отключен\подключен иногда да нескольких штук подряд. Грешил на роутер RT-N66U.
Спустя месяц этой проблемы купил себе 6604Т обновился с 3.5.1 (на ней также были отвалы) на 3.5.5, он был подключен к тому же роутеру и установлен китайский qbittorrent. Он тоже стал отваливаться периодически.
Купил роутер RT-AX86U подключил 6604Т и установил китайский qbittorrent и опять отвалы - отключен\подключен.
Что делать, как дальше жить. Проблема уже целый месяц, но ее не решают. Почему мой НАС 5304Т с февраля 2020 целый год работал нормально, а сейчас начал отваливаться и новый НАС имеет такие же глюки. Уже надоело, хочется нормально использовать устройство.
IceFireW
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Вт мар 30, 2021 7:52 pm

Re: Network lan was plugged in

Сообщение lensin1 » Пт апр 02, 2021 5:08 am

Я установил китайскую версию qbittorrent и загрузил, но проблемы с локальной сетью не обнаружил ...
1.JPG
1.JPG (240.55 КБ) Просмотров: 1716
lensin1
 
Сообщения: 127
Зарегистрирован: Вт окт 02, 2018 7:22 am

Re: Network lan was plugged in

Сообщение VasiliyM6 » Пт апр 02, 2021 10:09 am

lensin1 писал(а):Я установил китайскую версию qbittorrent и загрузил, но проблемы с локальной сетью не обнаружил ...
Вложение 1.JPG больше недоступно

А в 5 утра это Вы сами кабель передернули? :-)
2021-04-02_12-06-36.jpg
2021-04-02_12-06-36.jpg (23.31 КБ) Просмотров: 1711


У меня сегодня ночью тоже какой то трэш происходил, судя по логу

2021-04-02_12-10-06.jpg
2021-04-02_12-10-06.jpg (135.81 КБ) Просмотров: 1711


Но сейчас пока вроде нормально работает
ASUSTOR AS5304T
HDD (2*WD30EFRX+ST3000VN007) in RAID 5 + WD40PURZ in MyArchive mode
+4 GB RAM KINGSTON VALUERAM KVR24S17S6/4
UPS Ippon Black Basic 650 EURO
VasiliyM6
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: Пн мар 29, 2021 8:33 pm

Re: Network lan was plugged in

Сообщение setsempron » Вс апр 04, 2021 8:32 am

Оставил qbittorrent 4.3.3.r01 от Patrick на ночь с 5 активными торрентами. Никаких записей в логах. Роутер Asus RT-AC68U, прошивка Nas 3.5.5.RFC3.
AS3202T
RT-AC68U
setsempron
 
Сообщения: 622
Зарегистрирован: Сб дек 16, 2017 8:46 pm
Откуда: Беларусь

Re: Network lan was plugged in

Сообщение maksmedia » Пт апр 09, 2021 9:05 pm

Присоединяюсь к вопросу - имею аналогичную проблему NAS AS5304T
Связь пропадает на несколько секунд. по пару раз в сутки.
Роутер Keenetic Giga.

Изображение
maksmedia
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Пт апр 09, 2021 9:00 pm

Re: Network lan was plugged in

Сообщение VasiliyM6 » Пт апр 09, 2021 10:40 pm

IceFireW как более опытный пользователь аппарата AS5304T считатет, что виной всему последняя прошивка для NAS, так как до этого такой проблемы не было. Я относительно недавно стал пользователем сего аппрарата и уже испробовал разные варианты, но пока проблема остается. Я пока не менял роутер,а ограничился сменами прошивок. А IceFireW и роутер менял на другой, но проблема осталась :-(
ASUSTOR AS5304T
HDD (2*WD30EFRX+ST3000VN007) in RAID 5 + WD40PURZ in MyArchive mode
+4 GB RAM KINGSTON VALUERAM KVR24S17S6/4
UPS Ippon Black Basic 650 EURO
VasiliyM6
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: Пн мар 29, 2021 8:33 pm

Re: Network lan was plugged in

Сообщение lensin1 » Сб апр 10, 2021 7:26 am

какую версию используете? Я использовал последнюю версию 3.5.5, но проблем нет. И ваше соединение работает нормально, и только в журнале было это сообщение?
1.JPG
1.JPG (123.63 КБ) Просмотров: 1653
lensin1
 
Сообщения: 127
Зарегистрирован: Вт окт 02, 2018 7:22 am

Re: Network lan was plugged in

Сообщение setsempron » Сб апр 10, 2021 9:21 am

VasiliyM6 писал(а):IceFireW как более опытный пользователь аппарата AS5304T считатет, что виной всему последняя прошивка для NAS, так как до этого такой проблемы не было. Я относительно недавно стал пользователем сего аппрарата и уже испробовал разные варианты, но пока проблема остается. Я пока не менял роутер,а ограничился сменами прошивок. А IceFireW и роутер менял на другой, но проблема осталась :-(

Тут явно проблема не в роутерах. Я как пользователь роутера ASUS RT-AC68U уже около 5 лет(не помню точно когда купил), видел очень много нестабильных прошивок. Спонтанные перезагрузки по 3 раза в сутки, нестабильная работа с потоковым трафиком и т.д. Всегда немного позже устраняли проблему.
NAS у меня с конца 2017 года и я не видел никогда в журнале сообщения Network lan was unplugged кроме случаев когда я сам отключал сеть. Так что это точно не роутеры, тем более что они у всех от разных производителей.
Явно происходит отвал сетевого интерфейса в NAS и так как это не винда а линукс, он быстро возвращается в строй.
VasiliyM6, IceFireW, maksmedia. Вы обращались в тех поддержку? Как вы описали проблему? Что вам ответили? Напишите ваши номера тикетов.
lensin1 какое у вас оборудование? Абсолютно неизвестно какая связка установленных приложений у пользователей, поэтому факт того что у Вас и у меня все нормально, не означает что нет проблемы у них.
Слишком мало данных для создания общей картины проблемы.
AS3202T
RT-AC68U
setsempron
 
Сообщения: 622
Зарегистрирован: Сб дек 16, 2017 8:46 pm
Откуда: Беларусь

Re: Network lan was plugged in

Сообщение VasiliyM6 » Сб апр 10, 2021 9:53 pm

Вот мой тикет, но я его сам закрыл
https://support.asustor.com/index.php?/ ... View/40435
Мне они какую то хренб предложили - подключить NAS напрямую в компу, а как остальным устройствам использовать контент на NAS?
ASUSTOR AS5304T
HDD (2*WD30EFRX+ST3000VN007) in RAID 5 + WD40PURZ in MyArchive mode
+4 GB RAM KINGSTON VALUERAM KVR24S17S6/4
UPS Ippon Black Basic 650 EURO
VasiliyM6
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: Пн мар 29, 2021 8:33 pm

Пред.След.

Вернуться в Всё про NAS

  • Вы не можете начинать темы
    Вы не можете отвечать на сообщения
    Вы не можете редактировать свои сообщения
    Вы не можете удалять свои сообщения
    Вы не можете добавлять вложения
  • Кто сейчас на конференции

    Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron