Текущее время: Пн окт 18, 2021 5:30 pm
Часовой пояс: UTC + 1 час

AS6202 грузит оперативку до 65%

Модераторы: Bennettest, Shawn.S@AST, sashawang, Alex Fokeev

AS6202 грузит оперативку до 65%

Сообщение dmi3ch » Пн июл 15, 2019 5:50 pm

Всем доброго дня!
Недавно появилась проблема - стал грузить оперативку до 65%.
Какой процесс - не пойму, перезагрузки как правило не помогают.
Убрал все ненужные процессы и приложения, оставил только необходимый минимум.
Помогите, пожалуйста, разобраться.
м1.jpeg
м1.jpeg (115.52 КБ) Просмотров: 7658

м2.jpeg
м2.jpeg (145.12 КБ) Просмотров: 7658
dmi3ch
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: Пт дек 07, 2018 6:32 am

Re: AS6202 грузит оперативку до 65%

Сообщение setsempron » Пн июл 15, 2019 6:49 pm

Здравствуйте. Покажите скрин графы память.
ADM какая у вас?
AS3202T
RT-AC68U
setsempron
 
Сообщения: 622
Зарегистрирован: Сб дек 16, 2017 8:46 pm
Откуда: Беларусь

Re: AS6202 грузит оперативку до 65%

Сообщение dmi3ch » Пн июл 15, 2019 7:20 pm

ADM 3.3.2.RJ12
м3.jpeg
м3.jpeg (77.41 КБ) Просмотров: 7650
dmi3ch
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: Пт дек 07, 2018 6:32 am

Re: AS6202 грузит оперативку до 65%

Сообщение dmi3ch » Пн июл 15, 2019 7:32 pm

Сейчас провел эксперимент - установил Virtual Box, подгрузил машину, она съела почти 500 мб памяти, но при этом общий уровень загруженности остался 61%.
dmi3ch
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: Пт дек 07, 2018 6:32 am

Re: AS6202 грузит оперативку до 65%

Сообщение dmi3ch » Пн июл 15, 2019 9:34 pm

Очередной небольшой апдейт.
Нашел статью про очистку кеша памяти https://rtfm.co.ua/linux-utilita-free-i-ochistka-kesha-pamyati/.
Попробовал команду - помогло. Далее напишу немного подробнее - вдруг кому пригодится, правда не знаю насколько мои действия верны.
Подключаемся по ssh (надо проверить в службах, что термина включен), далее вводим:
сначала посмотрим статистику по памяти
Код: Выделить всё
free

потом становимся root
Код: Выделить всё
sudo su

после чего вводим пароль администратора, а далее та самая команда, которая мне помогла
Код: Выделить всё
sync; echo 3 > /proc/sys/vm/drop_caches

ну и смотрим опять память
Код: Выделить всё
free


Кстати, смотрел за происходящим в мониторинге системы - ничего не происходило, но консоль говорила об обратном. Вышел и вошел заново из ADM в браузере и информация в консоли и в мониторинге системы стала совпадать.

Но из-за чего это я так и не понял, а очень хотелось бы разобраться.
dmi3ch
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: Пт дек 07, 2018 6:32 am

Re: AS6202 грузит оперативку до 65%

Сообщение setsempron » Вт июл 16, 2019 4:28 pm

Отсортируйте процессы по размеру занимаемой памяти, покажите пожалуйста что у вас там.
Вложения
mem.jpg
mem.jpg (104.19 КБ) Просмотров: 7633
AS3202T
RT-AC68U
setsempron
 
Сообщения: 622
Зарегистрирован: Сб дек 16, 2017 8:46 pm
Откуда: Беларусь

Re: AS6202 грузит оперативку до 65%

Сообщение dmi3ch » Ср июл 17, 2019 5:52 am

Описанный мной выше способ помогает на какое-то время, не засекал на какое, а потом опять уровень опять поднимается до около 60 %.
м4.jpeg
м4.jpeg (104.14 КБ) Просмотров: 7627


Потом делаю очистку:
м5.jpeg
м5.jpeg (106.59 КБ) Просмотров: 7627


А потом смотрим процессы и ничего особо не изменилось, но при этом память упала до 14%:
м6.jpeg
м6.jpeg (101.41 КБ) Просмотров: 7627
dmi3ch
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: Пт дек 07, 2018 6:32 am

Re: AS6202 грузит оперативку до 65%

Сообщение setsempron » Ср июл 17, 2019 9:34 am

Хрень какая-то творится.
AS3202T
RT-AC68U
setsempron
 
Сообщения: 622
Зарегистрирован: Сб дек 16, 2017 8:46 pm
Откуда: Беларусь

Re: AS6202 грузит оперативку до 65%

Сообщение setsempron » Ср июл 17, 2019 9:42 am

https://www.it-rem.ru/linux-kto-sel-vsyu-pamyat.html Прочтите эту статью.
AS3202T
RT-AC68U
setsempron
 
Сообщения: 622
Зарегистрирован: Сб дек 16, 2017 8:46 pm
Откуда: Беларусь

Re: AS6202 грузит оперативку до 65%

Сообщение dmi3ch » Сб июл 20, 2019 7:05 am

setsempron писал(а):Хрень какая-то творится.
- вот это абсолютно точно.
По результатам статьи получил следующее, мало чего здесь понял:
м7.jpeg
м7.jpeg (152.79 КБ) Просмотров: 7597

Но я догадывался, что загрузив виртуалку и не получив увеличения задействованной памяти, что она бралась из неактивной.
Напрягает, что после очистки, память начинает забиваться, пусть и неактивная - значит, возможно, есть какие-то паразитные процессы.
Да и хотелось бы видеть реальную картинку, когда залезаешь удаленно с телефона.
Вот и думаю, а возможно ли переустановить ADM без полного сброса к заводским настройкам? Или только бекап и все под ноль? А если у меня зеркало?
dmi3ch
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: Пт дек 07, 2018 6:32 am

След.

Вернуться в Всё про NAS

  • Вы не можете начинать темы
    Вы не можете отвечать на сообщения
    Вы не можете редактировать свои сообщения
    Вы не можете удалять свои сообщения
    Вы не можете добавлять вложения
  • Кто сейчас на конференции

    Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1