Текущее время: Чт окт 29, 2020 5:32 am
Часовой пояс: UTC + 1 час

Доступ из под Win10

Модераторы: Shawn.S@AST, Bennettest, sashawang

Re: Доступ из под Win10

Сообщение setsempron » Пн июн 29, 2020 7:05 pm

Подскажите, как вы ходили на сервер раньше? У вас в винде локальная учетная запись или сетевая? Гостевой доступ в Nas открыт?
AS3202T
RT-AC68U
setsempron
 
Сообщения: 531
Зарегистрирован: Сб дек 16, 2017 8:46 pm
Откуда: Беларусь

Re: Доступ из под Win10

Сообщение jentoso » Пн июн 29, 2020 7:49 pm

setsempron писал(а):Подскажите, как вы ходили на сервер раньше? У вас в винде локальная учетная запись или сетевая? Гостевой доступ в Nas открыт?

Настройки были следующие
Снимок.PNG
Настройки NAS
Снимок.PNG (25.79 КБ) Просмотров: 1075

Снимок 2.PNG
Компоненты для работы SMB1
Снимок 2.PNG (4.42 КБ) Просмотров: 1075

Снимок 3.PNG
Групповые политики
Снимок 3.PNG (6.83 КБ) Просмотров: 1075


На компьютерах единственные учетки, на одном с паролем, на другом без.

При данных условиях, после обновления, доступ по локальной сети пропал. Если SMB2 и 3 сменить на 1, то доступ появляется сразу же.
Доступ через браузер работает нормально.
AS-3104T (HDD - WD Red 3Tb (WD30EFRX) x 4 - Volume 1 (RAID5))
APC Back-UPS 650VA [BX650CI-RS]
jentoso
 
Сообщения: 97
Зарегистрирован: Вс сен 30, 2018 7:41 pm

Re: Доступ из под Win10

Сообщение setsempron » Вт июн 30, 2020 10:07 am

Как я понял такие проблемы у Microsoft возникают уже давно и решения у них пока нет. Видимо при обновлении что-то произошло с samba V2/V3.
Разве что могу предложить проверить что с samba v2/V3 https://docs.microsoft.com/ru-ru/window ... smb-client.
Отключить, перезагрузиться и включить снова.
AS3202T
RT-AC68U
setsempron
 
Сообщения: 531
Зарегистрирован: Сб дек 16, 2017 8:46 pm
Откуда: Беларусь

Re: Доступ из под Win10

Сообщение jentoso » Вт июн 30, 2020 7:41 pm

setsempron писал(а):Разве что могу предложить проверить что с samba v2/V3 https://docs.microsoft.com/ru-ru/window ... smb-client.
Отключить, перезагрузиться и включить снова.

Не особо разобрался наверно, но после проделанных манипуляций, ничего так и не заработало.
Снимок.PNG
Было
Снимок.PNG (15.04 КБ) Просмотров: 1047

Снимок2.PNG
Стало
Снимок2.PNG (14.05 КБ) Просмотров: 1047
AS-3104T (HDD - WD Red 3Tb (WD30EFRX) x 4 - Volume 1 (RAID5))
APC Back-UPS 650VA [BX650CI-RS]
jentoso
 
Сообщения: 97
Зарегистрирован: Вс сен 30, 2018 7:41 pm

Re: Доступ из под Win10

Сообщение setsempron » Ср июл 01, 2020 8:23 am

C samba у вас видимо все в порядке.
smb2.jpg
smb2.jpg (72.67 КБ) Просмотров: 1024
AS3202T
RT-AC68U
setsempron
 
Сообщения: 531
Зарегистрирован: Сб дек 16, 2017 8:46 pm
Откуда: Беларусь

Re: Доступ из под Win10

Сообщение jentoso » Вт авг 04, 2020 10:05 pm

jentoso писал(а):После обновления Windows 10 до версии 2004 (сборка 19041.329) пропал доступ к NAS по IP (Проводник, total commander).
Доступ через браузер работает, как и раньше.
Где копать?


В итоге помог такой старый метод, без которого до обновления все работало нормально:
Надо создать ключ HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\LanmanWorkstation\Parameters\AllowInsecureGuestAuth (DWORD) со значением 1


С выходом обновления 3.5.1.R8C1, описанный выше вариант не требуется. Вернул значение на 0 и все работает как прежде.
AS-3104T (HDD - WD Red 3Tb (WD30EFRX) x 4 - Volume 1 (RAID5))
APC Back-UPS 650VA [BX650CI-RS]
jentoso
 
Сообщения: 97
Зарегистрирован: Вс сен 30, 2018 7:41 pm

Re: Доступ из под Win10

Сообщение setsempron » Сб авг 22, 2020 7:58 pm

Кстати пробовал ставить на виртуалку 1909 и затем обновил до 2004.Все в порядке. Видимо проблема закралась гораздо раньше.
AS3202T
RT-AC68U
setsempron
 
Сообщения: 531
Зарегистрирован: Сб дек 16, 2017 8:46 pm
Откуда: Беларусь

Re: Доступ из под Win10

Сообщение jentoso » Пн авг 31, 2020 5:55 pm

setsempron писал(а):Кстати пробовал ставить на виртуалку 1909 и затем обновил до 2004.Все в порядке. Видимо проблема закралась гораздо раньше.

Так на двух компах такая проблема возникла.
На первом сразу после обновления, а второй оставался на версии 1909. Как только обновил второй до версии 2004, такая же проблема сразу возника.

И в итоге обновление 3.5.1.R8C1 не решило данную проблему. Я видимо для проверки поспешно вернул запись в реестре, а комп не перезагружал.
Вот только сейчас понадобилось войти на NAS и опять проблема. Меняю в реестр на 1, доступ имеется, меня на 0 - нет доступа.

Вообще обновление 2004 на разных система ведет себя по разному у многих, кто с проблема сталкивается, а у кого-то все без проблем обходится.
AS-3104T (HDD - WD Red 3Tb (WD30EFRX) x 4 - Volume 1 (RAID5))
APC Back-UPS 650VA [BX650CI-RS]
jentoso
 
Сообщения: 97
Зарегистрирован: Вс сен 30, 2018 7:41 pm

Пред.

Вернуться в Всё про NAS

  • Вы не можете начинать темы
    Вы не можете отвечать на сообщения
    Вы не можете редактировать свои сообщения
    Вы не можете удалять свои сообщения
    Вы не можете добавлять вложения
  • Кто сейчас на конференции

    Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron