Текущее время: Чт окт 29, 2020 5:29 am
Часовой пояс: UTC + 1 час

Доступ из под Win10

Модераторы: Shawn.S@AST, Bennettest, sashawang

Re: Доступ из под Win10

Сообщение setsempron » Пн ноя 12, 2018 10:30 am

Так вот я и говорю что человек не разобрался вообще и какими то обходными путями пытается все делать. Нужно с малого начинать. А он NAS выкидывать уже собрался.
AS3202T
RT-AC68U
setsempron
 
Сообщения: 531
Зарегистрирован: Сб дек 16, 2017 8:46 pm
Откуда: Беларусь

Re: Доступ из под Win10

Сообщение Antuan » Пт ноя 16, 2018 10:16 am

Спасибо все сделал все получилось. Просто у меня в голове как-то не сложилось что пользователь на компьютере должен обязательно совпадать с пользователем в системе NAS. Как-то по другому я представлял эту связь.
Просто для меня лично это не очевидно, да и не очень удобно. У меня же этот комп рабочий дома стоит, я на него даже пароль не ставлю, а теперь пришлось.
Всем спасибо кто участвовал в обсуждении! Как выяснилось все-таки я затупил))
Antuan
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Пт ноя 09, 2018 4:39 pm

Re: Доступ из под Win10

Сообщение KPOTOC » Сб ноя 17, 2018 9:31 am

Antuan писал(а):Спасибо все сделал все получилось. Просто у меня в голове как-то не сложилось что пользователь на компьютере должен обязательно совпадать с пользователем в системе NAS. Как-то по другому я представлял эту связь.
Просто для меня лично это не очевидно, да и не очень удобно. У меня же этот комп рабочий дома стоит, я на него даже пароль не ставлю, а теперь пришлось.
Всем спасибо кто участвовал в обсуждении! Как выяснилось все-таки я затупил))


Можно в Вин10 нвстроить автологин https://winnote.ru/instructions/30-avto ... ws-10.html

У меня парк машин дома не маленький, поэтому очень удобно использовать логин:пароль одинаковый, а на Вин7/10 вообще замечательно иметь доступ к админским ресурсам типа С$, а если добавить инет двухсторонний стабильный, настроить впн и пропатчить терминальный доступ, то вообще замечательный вариант, постоянно работать за домашним компом, и при всем это не мешать другому домашнему пользователю работать)))
AS6208T + AS-RC10 + Logitech Keyboard K400 + Rii i25A
DDR - Corsair 4Gb (CMSO4GX3M1C1600C11) x 2
SSD - Intel 80Gb (SSDSC2BB080G401) Volume 1 (один)
HDD - WD 3Tb Red (WD30EFRX) x 2 Volume 2 (RAID1)
HDD - Seagate 3Tb (ST33000650NS) x 2 Volume 3 (RAID1)
KPOTOC
 
Сообщения: 175
Зарегистрирован: Вс июл 16, 2017 6:49 am
Откуда: Донецк / ДНР

Re: Доступ из под Win10

Сообщение jentoso » Вс июн 28, 2020 12:19 pm

После обновления Windows 10 до версии 2004 (сборка 19041.329) пропал доступ к NAS по IP (Проводник, total commander).
Доступ через браузер работает, как и раньше.
Где копать?

Сам NAS отображается в сетевом окружении, но доступна только папка Media
AS-3104T (HDD - WD Red 3Tb (WD30EFRX) x 4 - Volume 1 (RAID5))
APC Back-UPS 650VA [BX650CI-RS]
jentoso
 
Сообщения: 97
Зарегистрирован: Вс сен 30, 2018 7:41 pm

Re: Доступ из под Win10

Сообщение setsempron » Вс июн 28, 2020 1:28 pm

Что-то microsoft опять изменил, дело явно в винде. Проверяйте настройки сетевого доступа, можете попробовать сбросить диспетчер учетных данных windows.
Мне пока это обновление не доступно, проверить не могу. Видимо вам нужно задать этот вопрос на форуме microsoft.
AS3202T
RT-AC68U
setsempron
 
Сообщения: 531
Зарегистрирован: Сб дек 16, 2017 8:46 pm
Откуда: Беларусь

Re: Доступ из под Win10

Сообщение jentoso » Вс июн 28, 2020 3:28 pm

setsempron писал(а):Видимо вам нужно задать этот вопрос на форуме microsoft.

Так там и не было учетки к NAS.
AS-3104T (HDD - WD Red 3Tb (WD30EFRX) x 4 - Volume 1 (RAID5))
APC Back-UPS 650VA [BX650CI-RS]
jentoso
 
Сообщения: 97
Зарегистрирован: Вс сен 30, 2018 7:41 pm

Re: Доступ из под Win10

Сообщение setsempron » Пн июн 29, 2020 2:50 pm

Сегодня ввиду совершенно других проблем, накатил чистую Windows 10 версии 2004. Проблем с доступом нет.
AS3202T
RT-AC68U
setsempron
 
Сообщения: 531
Зарегистрирован: Сб дек 16, 2017 8:46 pm
Откуда: Беларусь

Re: Доступ из под Win10

Сообщение jentoso » Пн июн 29, 2020 4:15 pm

setsempron писал(а):Сегодня ввиду совершенно других проблем, накатил чистую Windows 10 версии 2004. Проблем с доступом нет.

С данной проблемой уже ранее обращались на сайте Мягких, но без ответа и решений
https://social.technet.microsoft.com/Fo ... ogeneralRU

Протокол для файловой службы Windows установлены SMB2 и SMB3, если установит SMB1, то все работает.

На втором компе была версия 1909, все заходит, обновился до 2004, такая же проблема.
AS-3104T (HDD - WD Red 3Tb (WD30EFRX) x 4 - Volume 1 (RAID5))
APC Back-UPS 650VA [BX650CI-RS]
jentoso
 
Сообщения: 97
Зарегистрирован: Вс сен 30, 2018 7:41 pm

Re: Доступ из под Win10

Сообщение setsempron » Пн июн 29, 2020 5:29 pm

Что у вас тут?
smb.jpg
smb.jpg (115.1 КБ) Просмотров: 1229
AS3202T
RT-AC68U
setsempron
 
Сообщения: 531
Зарегистрирован: Сб дек 16, 2017 8:46 pm
Откуда: Беларусь

Re: Доступ из под Win10

Сообщение jentoso » Пн июн 29, 2020 5:46 pm

setsempron писал(а):Что у вас тут?
smb.jpg

Ровно тоже самое стояло до обновления винды.
После обновления при этих же настройках словил проблему. Если выставить smb1, то начинает работать.
AS-3104T (HDD - WD Red 3Tb (WD30EFRX) x 4 - Volume 1 (RAID5))
APC Back-UPS 650VA [BX650CI-RS]
jentoso
 
Сообщения: 97
Зарегистрирован: Вс сен 30, 2018 7:41 pm

Пред.След.

Вернуться в Всё про NAS

  • Вы не можете начинать темы
    Вы не можете отвечать на сообщения
    Вы не можете редактировать свои сообщения
    Вы не можете удалять свои сообщения
    Вы не можете добавлять вложения
  • Кто сейчас на конференции

    Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

cron