Текущее время: Сб ноя 28, 2020 6:21 am
Часовой пояс: UTC + 1 час

AS6202 грузит оперативку до 65%

Модераторы: Shawn.S@AST, Bennettest, sashawang

Re: AS6202 грузит оперативку до 65%

Сообщение setsempron » Пн июл 22, 2019 2:55 pm

Переустановить ADM так просто как я понял нельзя. Со сбросом не спешите. Попробуйте отключать приложения по одному. Что вообще у вас установлено?
AS3202T
RT-AC68U
setsempron
 
Сообщения: 532
Зарегистрирован: Сб дек 16, 2017 8:46 pm
Откуда: Беларусь

Re: AS6202 грузит оперативку до 65%

Сообщение dmi3ch » Вт июл 23, 2019 6:48 am

Самое интересное, что с субботы после очередного сброса до вчерашнего вечера все было нормально, а сегодня утром залезаю и опять 64%...
За это время ничего не устанавливал, не удалял, только использование как файлового сервера через samba.
м8.jpeg
м8.jpeg (263.4 КБ) Просмотров: 2718
dmi3ch
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: Пт дек 07, 2018 6:32 am

Re: AS6202 грузит оперативку до 65%

Сообщение dmi3ch » Пт авг 16, 2019 4:54 pm

Прошло 2-3 недели, я на все плюнул, и все вернулось почти как было - 22%
dmi3ch
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: Пт дек 07, 2018 6:32 am

Re: AS6202 грузит оперативку до 65%

Сообщение setsempron » Пт авг 16, 2019 5:11 pm

Не обновлялись за этот период?
AS3202T
RT-AC68U
setsempron
 
Сообщения: 532
Зарегистрирован: Сб дек 16, 2017 8:46 pm
Откуда: Беларусь

Re: AS6202 грузит оперативку до 65%

Сообщение dmi3ch » Вс авг 18, 2019 4:56 pm

Не обновлялся, специально ничего не делал, только основное использование - файловый сервер и сервер Emby. Кстати на последнего я грешил, и когда вопросом занимался пробовал его отключать и перезагружать систему - не помогало, так что его отметаю.
dmi3ch
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: Пт дек 07, 2018 6:32 am

Re: AS6202 грузит оперативку до 65%

Сообщение dmi3ch » Ср ноя 18, 2020 7:41 pm

Проблема вернулась. Теперь отключил все что можно, оставил только самбу, оперативка - 46%..
dmi3ch
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: Пт дек 07, 2018 6:32 am

Re: AS6202 грузит оперативку до 65%

Сообщение Shawn.S@AST » Чт ноя 19, 2020 8:38 am

Здесь я хотел бы предложить некоторую информацию для вашей справки.
NAS - это система Linux, поэтому использование памяти в основном определяется параметрами системы Linux, и это сложно. По сути, используемая память - это память, используемая для установки приложения или программы. Но когда вы действительно запускаете приложение или программу, ядро Linux будет занимать больше памяти, что не будет четко отображаться. И после использования занятая память будет классифицирована как буфер. Как только у вас будет меньше памяти для выполнения другой программы, Linux выделит память из буфера.
Можно быть уверенным в том, что некоторые программы или приложения должны быть запущены и требуют больше памяти для ядра Linux. А когда он не работает сильно или перестает работать, то память постепенно придет в норму.
Shawn.S@AST
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Ср окт 03, 2018 6:53 am

Re: AS6202 грузит оперативку до 65%

Сообщение dmi3ch » Пт ноя 20, 2020 8:18 pm

Теперь не понимаю ничего еще больше.
Вчера сделал по старому рецепту на первой странице ветки https://rtfm.co.ua/linux-utilita-free-i ... a-pamyati/
Теперь ADM показывает 16% занятой памяти, а netdata или через команду free - 130 мегабайт из 4ГБ свободно, при этом 3.15 - кэш.
Но учитывая последнее сообщение от Shawn.S@AST, я подумал ну и ладно.
НО! Сегодня спустя 2 или 3 года использования моего AS6202 мне упало уведомление, что диски вернулись из режима гибернации. Хочу сразу отметить, что настройки энергосбережения я никогда не менял, то есть они были выставлены "по умолчанию". А также я проверил весь журнал в поисках уведомлений про гибернацию, и удостоверился, что актуальные записи в журнале были сделаны только 20.11.2020.
Посещают мысли, что все таки надо бэкапить мое зеркало, стирать все под ноль, к заводским настройка и все сначала??
dmi3ch
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: Пт дек 07, 2018 6:32 am

Re: AS6202 грузит оперативку до 65%

Сообщение setsempron » Сб ноя 21, 2020 10:56 am

dmi3ch писал(а):Посещают мысли, что все таки надо бэкапить мое зеркало, стирать все под ноль, к заводским настройка и все сначала??

Я тоже так думаю, только стоит обязательно обновиться до последней версии прошивки и затем сбрасывать под ноль.
Такое чувство что мне тоже придется делать сброс, так же вылезли старые проблемы.
AS3202T
RT-AC68U
setsempron
 
Сообщения: 532
Зарегистрирован: Сб дек 16, 2017 8:46 pm
Откуда: Беларусь

Пред.

Вернуться в Всё про NAS

  • Вы не можете начинать темы
    Вы не можете отвечать на сообщения
    Вы не можете редактировать свои сообщения
    Вы не можете удалять свои сообщения
    Вы не можете добавлять вложения
  • Кто сейчас на конференции

    Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2