Текущее время: Пн июн 01, 2020 5:09 am
Часовой пояс: UTC + 1 час

Перестал работать Ez-Router

Модераторы: Bennettest, Shawn.S@AST, sashawang

Перестал работать Ez-Router

Сообщение shurik16doc » Ср май 20, 2020 7:37 pm

Здравствуйте. Пользуюсь моделью 3102t. До недавнего времени проблем не было. Но сейчас я не могу получать доступ к устройству вне локальной сети с помощью мобильных приложений. NAS подключен к роутеру Asus RT-AC66U. Буду благодарен за помощь в решении проблемы.
Вложения
Безымянный2.png
Безымянный2.png (52.36 КБ) Просмотров: 121
Безымянный1.png
Безымянный1.png (67.08 КБ) Просмотров: 121
Безымянный.png
Безымянный.png (68.66 КБ) Просмотров: 121
shurik16doc
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Пт дек 27, 2019 8:24 pm

Re: Перестал работать Ez-Router

Сообщение setsempron » Ср май 20, 2020 8:58 pm

Что у вас с внешним IP? Статический? Белый? DDNS?
AS3202T
setsempron
 
Сообщения: 502
Зарегистрирован: Сб дек 16, 2017 8:46 pm
Откуда: Беларусь

Re: Перестал работать Ez-Router

Сообщение lensin1 » Чт май 21, 2020 6:51 am

Если вы можете подключиться раньше, но не можете подключиться сейчас, значит, вы внесли некоторые изменения в настройки вашей сети. Из сообщения сказано несколько маршрутизаторов. Это означает, что в вашей сети есть разные DHCP-маршрутизаторы. Это не имеет ничего общего с NAS.
lensin1
 
Сообщения: 102
Зарегистрирован: Вт окт 02, 2018 7:22 am

Re: Перестал работать Ez-Router

Сообщение shurik16doc » Пт май 22, 2020 10:15 pm

setsempron писал(а):Что у вас с внешним IP? Статический? Белый? DDNS?

Внешний IP похоже динамический. Но могу ошибаться. Скрины прикладываю. Скорее всего серый. DDNS отключено по ходу.
А что касается каких-то изменений - пробовал наверно только установить и запустить EZ Sync Manager. В работе используется только один маршрутизатор. Изменений в него сам не вносил.
Спасибо за ответы.
Вложения
Безымянный5.png
Безымянный5.png (98.45 КБ) Просмотров: 84
Безымянный4.png
Безымянный4.png (70.63 КБ) Просмотров: 84
Безымянный3.png
Безымянный3.png (148.53 КБ) Просмотров: 84
shurik16doc
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Пт дек 27, 2019 8:24 pm

Re: Перестал работать Ez-Router

Сообщение setsempron » Сб май 23, 2020 12:40 pm

У вас выходной IP адрес является локальным IP адресом вашего провайдера. У вас не будет работать DDNS, вы не сможете пробросить все нужные порты ни средствами вашего маршрутизатора, ни с использованием EZ-Router. Если у вас ранее все работало, уточните у вашего провайдера что изменилось. Для нормальной работы удаленного доступа к Nas необязательно использовать EZ-Router, данное средство перенаправляет порты через UPnP вашего маршрутизатора. Намного безопаснее перенаправить нужные вам порты на NAS в настройках маршрутизатора и отключить EZ-Router совсем.
По поводу IP, решайте вопрос с провайдером. Вам для корректной работы нужен либо динамический белый IP адрес и включенный DDNS сервис, либо статический белый IP. Все остальное как бубном дождь вызвать.
AS3202T
setsempron
 
Сообщения: 502
Зарегистрирован: Сб дек 16, 2017 8:46 pm
Откуда: Беларусь

Re: Перестал работать Ez-Router

Сообщение shurik16doc » Вс май 24, 2020 9:09 am

setsempron писал(а): Для нормальной работы удаленного доступа к Nas необязательно использовать EZ-Router, данное средство перенаправляет порты через UPnP вашего маршрутизатора. Намного безопаснее перенаправить нужные вам порты на NAS в настройках маршрутизатора и отключить EZ-Router совсем.
По поводу IP, решайте вопрос с провайдером. Вам для корректной работы нужен либо динамический белый IP адрес и включенный DDNS сервис, либо статический белый IP. Все остальное как бубном дождь вызвать.

Спасибо большое за понятные разъяснения. Можно у Вас тогда уточнить как правильно перенаправить порты в маршрутизаторе. Мне нужен доступ со смартфона к приложению Download Center (AiDownload) и AiMaster. С IP адресом буду решать с провайдером, обязательно отпишусь что получиться в итоге. Провайдеру кстати сразу написал на почту, но ответа нет.
shurik16doc
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Пт дек 27, 2019 8:24 pm

Re: Перестал работать Ez-Router

Сообщение setsempron » Вт май 26, 2020 9:14 am

Добавьте статический IP адрес для вашего NAS в DHCP маршрутизатора (если отсутствует). Далее переадресуйте нужные вам порты на этот IP.
per.jpg
per.jpg (249.93 КБ) Просмотров: 54

Если будут проблемы с подключением, попробуйте отключить защиту DoS (если включена).
prb.jpg
prb.jpg (173.64 КБ) Просмотров: 54
AS3202T
setsempron
 
Сообщения: 502
Зарегистрирован: Сб дек 16, 2017 8:46 pm
Откуда: Беларусь

Re: Перестал работать Ez-Router

Сообщение shurik16doc » Пт май 29, 2020 5:52 pm

Добрый вечер. Сделал как Вы посоветовали. К сожалению не помогло.
Вложения
2020-05-29 (1).png
2020-05-29 (1).png (193.41 КБ) Просмотров: 21
2020-05-29.png
2020-05-29.png (138.21 КБ) Просмотров: 21
shurik16doc
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Пт дек 27, 2019 8:24 pm

Re: Перестал работать Ez-Router

Сообщение setsempron » Пт май 29, 2020 6:44 pm

shurik16doc писал(а):Добрый вечер. Сделал как Вы посоветовали. К сожалению не помогло.

Вы получили белый IP?
AS3202T
setsempron
 
Сообщения: 502
Зарегистрирован: Сб дек 16, 2017 8:46 pm
Откуда: Беларусь

Re: Перестал работать Ez-Router

Сообщение shurik16doc » Пт май 29, 2020 7:49 pm

setsempron писал(а):
shurik16doc писал(а):Добрый вечер. Сделал как Вы посоветовали. К сожалению не помогло.

Вы получили белый IP?

Провайдер пока не отвечает на запрос относительно него. Пока нет.
shurik16doc
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Пт дек 27, 2019 8:24 pm

След.

Вернуться в Всё про NAS

  • Вы не можете начинать темы
    Вы не можете отвечать на сообщения
    Вы не можете редактировать свои сообщения
    Вы не можете удалять свои сообщения
    Вы не можете добавлять вложения
  • Кто сейчас на конференции

    Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron