Текущее время: Вс сен 20, 2020 8:43 pm
Часовой пояс: UTC + 1 час

Проблема в работе EZ-Router

Все что красит нам жизнь! Или нет...

Модераторы: Shawn.S@AST, Bennettest, sashawang

Проблема в работе EZ-Router

Сообщение VaRLoK » Вс июн 02, 2019 4:01 pm

День добрый!
Недавно обнаружил проблему в моём AS1002T(вообще не одну, пользуюсь сервером порядка 10 месяцев, но о остальных проблемах потом).
Правда описать всю суть будет сложновато..
Проблема, изначально, проявилась в виде неработающего torrent-клиента (Transmission), а именно загрузка и раздача не происходила. Выяснил что не пробрасывается порт прослушки клиента (у transmission он по умолчанию 51413). На самом деле он пробрасывается, но минут на 10, после чего из списка "Переадресации портов" роутера(ASUS RT-AC58U) исчезает. Чтобы переадресация(проброска) сработала надо либо выкл/вкл настройку в клиенте, либо выкл/вкл сам клиент, либо перезагрузить сервер. Но это помогает всего на 5-10 минут.
Перепроверил на qBittorrent (порт 8999) - то же самое.
Возможную проблему роутера исключил, т.к. переадресация "ADM Web Service" и программы с ПК всегда на месте.
1.png
Переадресация портов на роутере
1.png (127.02 КБ) Просмотров: 4549

Вспомнил что совсем недавно, перед этой проблемой, включал функцию EZ-Connect и попутно вручную в настройках EZ-Router отключал проброску портов вроде SFTP, MiniDLNA, Rsync и т.п. т.к. их работа по глобальной сети не требуется.(возможно где-то тут и появился баг) Полез снова туда, чтобы проверить порты 51413(8999) и обнаружил что их там нет по умолчанию, лишь порты для удалённого доступа к GUI торрент-клиентов.
2.png
Порты EZ-Router
2.png (26.39 КБ) Просмотров: 4549

Потыкавшись туда-сюда я решил EZ-Router отключить и, внезапно, приложения на сервере стали стабильно пробрасывать порты. Включаю функцию обратно, опять перестаёт работать переадресация...
Сегодня обновился до последней версии ADM 3.3.0.RHM2 (стояла предыдущая ADM 3.2.7) в надежде что это как-то поможет, но нет.
На лицо явный баг в работе EZ-Router. Его работа почему-то мешает приложениям самостоятельно отрабатывать UPnP с роутером.
Пользоваться устройством, безусловно, можно и без этой функции, но всё-таки хотелось бы чтобы она работала корректно как и ранее.
Данная тема скорее ради сообщения о проблеме. Решить её самостоятельно я не могу, а радикальный способ, вроде возврата к заводским, не хотел бы применять.
P.S. если включить переадресацию порта 9091(8181) в настройках EZ-Router, который отвечает за доступ к Web GUI клиента, то это всё равно не помогает, лишь даёт доступ к неработающему торрент-клиенту через интернет.
P.P.S. пробовал прописать порты вручную(в настройках сервера), что само собой помогает, но раньше ведь работало само...
P.P.P.S. много малопонятного текста получилось... И жаль нельзя изображения под спойлер убрать.
VaRLoK
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Вс июн 02, 2019 2:12 pm

Re: Проблема в работе EZ-Router

Сообщение setsempron » Вс июн 02, 2019 5:58 pm

Если вы пользуетесь Ez router, выключайте в роутере всю переадресацию на NAS. Вы себе грабли под ноги бросаете.
И абсолютно зря вы исключили роутер, это не стабильное устройство.
AS3202T
RT-AC68U
setsempron
 
Сообщения: 516
Зарегистрирован: Сб дек 16, 2017 8:46 pm
Откуда: Беларусь

Re: Проблема в работе EZ-Router

Сообщение VaRLoK » Вс июн 02, 2019 6:39 pm

setsempron писал(а):Если вы пользуетесь Ez router, выключайте в роутере всю переадресацию на NAS. Вы себе грабли под ноги бросаете.

У меня на роутере нет вручную прописанных переадресаций, upnp сама делает всю работу.
setsempron писал(а):И абсолютно зря вы исключили роутер, это не стабильное устройство.

В роутере я настроек не менял, в отличии от сервера, не вижу смысла пока грешить на роутер, тем более когда есть существенная разница между включённым и выключенным EZ-Router на сервере.
VaRLoK
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Вс июн 02, 2019 2:12 pm

Re: Проблема в работе EZ-Router

Сообщение setsempron » Вс июн 02, 2019 6:59 pm

Будьте добры скриншот EZ Router и EZ Connect из NAS.
AS3202T
RT-AC68U
setsempron
 
Сообщения: 516
Зарегистрирован: Сб дек 16, 2017 8:46 pm
Откуда: Беларусь

Re: Проблема в работе EZ-Router

Сообщение VaRLoK » Вс июн 02, 2019 7:24 pm

Вот.
Вложения
Screenshot_147.png
Screenshot_147.png (52.23 КБ) Просмотров: 4532
Screenshot_144.png
Screenshot_144.png (80.62 КБ) Просмотров: 4532
VaRLoK
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Вс июн 02, 2019 2:12 pm

Re: Проблема в работе EZ-Router

Сообщение VaRLoK » Вс июн 02, 2019 7:58 pm

Вот ещё, думаю так картина будет обширнее.
Вложения
Screenshot_150.png
Screenshot_150.png (28.16 КБ) Просмотров: 4531
Screenshot_149.png
Screenshot_149.png (25.05 КБ) Просмотров: 4531
Screenshot_148.png
Screenshot_148.png (41.24 КБ) Просмотров: 4531
VaRLoK
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Вс июн 02, 2019 2:12 pm

Re: Проблема в работе EZ-Router

Сообщение lensin1 » Вт июн 04, 2019 10:18 am

Вы должны добавить порт в EZ Router и в Asus Router, включив uPnP.

5.PNG
5.PNG (67.92 КБ) Просмотров: 4515
lensin1
 
Сообщения: 108
Зарегистрирован: Вт окт 02, 2018 7:22 am

Re: Проблема в работе EZ-Router

Сообщение VaRLoK » Вт июн 04, 2019 11:10 am

Ох как сложно... Позднее попытаюсь истолковать проблему иначе, надеюсь она будет понятнее.
VaRLoK
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Вс июн 02, 2019 2:12 pm

Re: Проблема в работе EZ-Router

Сообщение setsempron » Вт июн 04, 2019 5:44 pm

Значит смотрите. У меня роутер AC68U. Я отключил переадресацию в роутере и отключил все лишнее в EZ-Router как и у вас(остались только ADM Web Service и TeamSpeak). Действительно после запуска Transmission в журнале переадресации роутера сначала появляется порт 51413 и затем пропадает. Но у меня Transmission продолжает работать.
AS3202T
RT-AC68U
setsempron
 
Сообщения: 516
Зарегистрирован: Сб дек 16, 2017 8:46 pm
Откуда: Беларусь

Re: Проблема в работе EZ-Router

Сообщение VaRLoK » Вт июн 04, 2019 7:31 pm

Любопытно.
Но я всё таки не отключал переадресацию(upnp) в роутере, она всегда включена. И в ручном режиме, в роутере, я так же ничего не вводил.
Screenshot_145.png
Screenshot_145.png (70.69 КБ) Просмотров: 4497


Transmission у меня работать перестаёт, по скорости скачивания/раздачи это правда проявляется не мгновенно. Но если зайти в настройки и проверить порт, то там было указано что он закрыт.
Screenshot_151.png
На данном скриншоте он открыт. "Port is open"
Screenshot_151.png (7.91 КБ) Просмотров: 4497

Когда у вас порт исчезает из журнала переадресации, в самом Transmission порт открыт или закрыт?

Кстати, перед тем как убрать лишние порты в EZ-Router я сделал скриншот, вот что там было:
Screenshot_131.png
Screenshot_131.png (41.27 КБ) Просмотров: 4497

Порт Transmission 9091 отвечает за доступ к GUI и влиять на работу не должен(впрочем и не влияет по факту, уже проверил)
(Порты SSH и Rsync красные из-за конфликта с роутером, т.к. он сам применяет данные порты для своих функций.)

Ну и самое главное, приложение снова начинает нормально взаимодействовать с роутером для проброски порта(напрямую), если EZ-Router в NAS отключить. Если включить его обратно, то снова начинаются проблемы...

Кстати, попутно ещё один баг попался, почти на том же месте:
Если в EZ-Router прописать порты для переадресации, например 51413, а это надо сделать дважды, для TCP и UDP отдельно (ибо оба сразу нельзя..), то они появятся в списке. Но, если их выключить(снять галки, не удаляя), а потом снова попытаться включить эти два порта(TCP и UDP), то включится лишь один TCP, а UDP не включится больше.
На скорую руку даже видео заснял.

То же самое и с любым другим номером порта.

P.S. опять негодую, что нельзя спрятать скриншоты под спойлер..
VaRLoK
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Вс июн 02, 2019 2:12 pm

След.

Вернуться в Официальные и Неофициальные ПРИЛОЖЕНИЯ.

  • Вы не можете начинать темы
    Вы не можете отвечать на сообщения
    Вы не можете редактировать свои сообщения
    Вы не можете удалять свои сообщения
    Вы не можете добавлять вложения
  • Кто сейчас на конференции

    Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron