Текущее время: Вс сен 20, 2020 10:27 pm
Часовой пояс: UTC + 1 час

Достучаться по RDP до Виртуалок

Все что красит нам жизнь! Или нет...

Модераторы: Shawn.S@AST, Bennettest, sashawang

Re: Достучаться по RDP до Виртуалок

Сообщение -scooter- » Сб фев 02, 2019 9:59 pm

setsempron писал(а):Если судить по моим конфигам, то и не там, и не там. Я бы все таки снес все, включая /volume1/Web/virtualbox/.

Так яж писал, что сносил все подряд и не раз - непомогало. Учитывая, что менеджер пакетов когда сносит VirtualBox удаляет сам эту папку целиком и в /root/config тоже. Я все же думаю, что если хвостов не найду, то дело всетаки в релизе версии 5.2.22.

Вы можете заполнить тикет в техподдержку, боюсь что куратора от asustor на нашем форуме в данный момент нет.

Если честно лениво, я столько потратил времени чтобы дойти до решения этой проблемы, да еще его заполнять корректно надо. Подождем нового релиза : ).
AS6404T. 4xHDD WDC WD100EFAX
-scooter-
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Вт окт 23, 2018 12:41 pm

Re: Достучаться по RDP до Виртуалок

Сообщение setsempron » Сб фев 02, 2019 10:28 pm

Дело в том что у вас nas более нового поколения, например у вас уже eMMC 8gb в отличие от наших 512mb usb DOM и вся структура ADM может отличатся. Но сам факт того что вы прослеживаете пред идущую версию настораживает. Кстати новой можно ждать долго. Как у них пойдет.
AS3202T
RT-AC68U
setsempron
 
Сообщения: 516
Зарегистрирован: Сб дек 16, 2017 8:46 pm
Откуда: Беларусь

Re: Достучаться по RDP до Виртуалок

Сообщение setsempron » Сб фев 02, 2019 10:34 pm

setsempron писал(а):Дело в том что у вас nas более нового поколения, например у вас уже eMMC 8gb в отличие от наших 512mb usb DOM и вся структура ADM может отличатся. Но сам факт того что вы прослеживаете пред идущую версию настораживает. Кстати новой можно ждать долго. Как у них пойдет.

Блин у меня тоже в бета версиях пред идущая 5.1.14 значится.
AS3202T
RT-AC68U
setsempron
 
Сообщения: 516
Зарегистрирован: Сб дек 16, 2017 8:46 pm
Откуда: Беларусь

Re: Достучаться по RDP до Виртуалок

Сообщение -scooter- » Вс фев 03, 2019 5:24 pm

Потратил немного времени. Снес весь VirtualBox с хвостами, установил сначала якобы бета версию 5.1.14, после создал новую виртуалку, без extension pack естественно remote display не доступен, обновил VirtualBox до 5.2.22, установил extension pack, появился remote display c ip адресом хоста и теперь при создании новой машине в поле remote display стоит ip хоста. а не 127.0.0.1.
Я своего добился, проблема решена, но какими силами, теперь буду внимательнее после очередного обновления VirtualBox. Хотя, конечно сейчас все настрою и надолго забуду, но осадочек остался. Может кому пригодятся мои потуги в будущем.
AS6404T. 4xHDD WDC WD100EFAX
-scooter-
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Вт окт 23, 2018 12:41 pm

Re: Достучаться по RDP до Виртуалок

Сообщение Denis » Пт фев 08, 2019 11:38 am

-scooter- писал(а):Короче, поделюсь своими изысканиями. Почему так происходит не нашел и не понял, возможно баг софта или еще чего, но зато разобрался как это исправить. Видно VirtualBox когда ставится или запускается ip хоста, т.е. наса и считает его как у него везде прописано локальным 127.0.0.1. В ssh терминале ручками если поменять ip виртуальной машины командой "/opt/VirtualBox/VBoxManage modifyvm Vm_Name --vrdpport 3389 --vrdpaddress 192.168.100.100", то он меняется и доступ по RDP есть. Осталось только выяснить где поменять 127.0.0.1 на свой ip наса, в /volume1/Web/virtualbox/config.php или /root/.config/VirtualBox/VirtualBox.xml , чтобы при создании новой виртуалки не надо было лезть ручками снова прописывать.
Может както разработчикам написать. чтобы глянули, читают они этот форум?


Добрый день, столкнулся с аналогичной проблемой на AS6302T. Стустя некоторое время адрес слетает на 127.0.0.1, ну и соответственно удаленный доступ пропадает. Подскажите более подробно по команде "/opt/VirtualBox/VBoxManage modifyvm Vm_Name --vrdpport 3389 --vrdpaddress 192.168.100.100". По SSH с учеткой админа ее не принимает, якобы отказано в доступе.
Denis
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Пн сен 03, 2018 7:41 am

Re: Достучаться по RDP до Виртуалок

Сообщение -scooter- » Пт фев 08, 2019 4:52 pm

По ssh надо входить не под админом а под root, а пароль админа и все получится. Команду надо вводить в полном пути. Успехов.
AS6404T. 4xHDD WDC WD100EFAX
-scooter-
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Вт окт 23, 2018 12:41 pm

Re: Достучаться по RDP до Виртуалок

Сообщение Denis » Сб фев 09, 2019 1:04 pm

-scooter- писал(а):По ssh надо входить не под админом а под root, а пароль админа и все получится. Команду надо вводить в полном пути. Успехов.

Спасибо, разобрался.
Denis
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Пн сен 03, 2018 7:41 am

Re: Достучаться по RDP до Виртуалок

Сообщение setsempron » Вс апр 07, 2019 7:02 am

Случилась ровно такая же ситуация, не достучаться до виртуалки. Подтверждаю, сначала нужно установить бета версию и создать машину, затем обновить. Ну хрень полная.
AS3202T
RT-AC68U
setsempron
 
Сообщения: 516
Зарегистрирован: Сб дек 16, 2017 8:46 pm
Откуда: Беларусь

Re: Достучаться по RDP до Виртуалок

Сообщение zadolbalo » Чт апр 11, 2019 10:03 am

-scooter- писал(а):Короче, поделюсь своими изысканиями. Почему так происходит не нашел и не понял, возможно баг софта или еще чего, но зато разобрался как это исправить. Видно VirtualBox когда ставится или запускается ip хоста, т.е. наса и считает его как у него везде прописано локальным 127.0.0.1. В ssh терминале ручками если поменять ip виртуальной машины командой "/opt/VirtualBox/VBoxManage modifyvm Vm_Name --vrdpport 3389 --vrdpaddress 192.168.100.100", то он меняется и доступ по RDP есть. Осталось только выяснить где поменять 127.0.0.1 на свой ip наса, в /volume1/Web/virtualbox/config.php или /root/.config/VirtualBox/VirtualBox.xml , чтобы при создании новой виртуалки не надо было лезть ручками снова прописывать.
Может както разработчикам написать. чтобы глянули, читают они этот форум?

https://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=109:319:484#484 вот мой пост. я нарыл файл вроде как настройки виртуальных машин. только я не уверен, он это или нет.
думается мне, если изменения в этом файле прокатят, то достаточно будет после создания новой виртуалки 1 раз залезть и поправить.
Хочу as6404t. upd: Ура, купил!!!
zadolbalo
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Пн янв 21, 2019 8:45 am
Откуда: Москва

Re: Достучаться по RDP до Виртуалок

Сообщение setsempron » Чт апр 11, 2019 3:29 pm

У меня уже поправлена сеть. И в конфиге отсутствует строка с адресом 127.0.0.1

<VRDEProperties>
<Property name="TCP/Ports" value="3389"/>
</VRDEProperties>
Быть может как раз ее нужно удалить.
AS3202T
RT-AC68U
setsempron
 
Сообщения: 516
Зарегистрирован: Сб дек 16, 2017 8:46 pm
Откуда: Беларусь

Пред.След.

Вернуться в Официальные и Неофициальные ПРИЛОЖЕНИЯ.

  • Вы не можете начинать темы
    Вы не можете отвечать на сообщения
    Вы не можете редактировать свои сообщения
    Вы не можете удалять свои сообщения
    Вы не можете добавлять вложения
  • Кто сейчас на конференции

    Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron