Текущее время: Вс сен 20, 2020 10:01 pm
Часовой пояс: UTC + 1 час

Достучаться по RDP до Виртуалок

Все что красит нам жизнь! Или нет...

Модераторы: Shawn.S@AST, Bennettest, sashawang

Re: Достучаться по RDP до Виртуалок

Сообщение setsempron » Чт апр 11, 2019 3:44 pm

Добавил в конфиг
<RemoteDisplay>
<VRDEProperties>
<Property name="TCP/Address" value="127.0.0.1"/>
<Property name="TCP/Ports" value="3389"/>
</VRDEProperties>
</RemoteDisplay>
Вот что получилось:
Вложения
rdp1.jpg
rdp1.jpg (121.14 КБ) Просмотров: 2458
AS3202T
RT-AC68U
setsempron
 
Сообщения: 516
Зарегистрирован: Сб дек 16, 2017 8:46 pm
Откуда: Беларусь

Re: Достучаться по RDP до Виртуалок

Сообщение setsempron » Чт апр 11, 2019 3:49 pm

Убрал строку.

<RemoteDisplay>
<VRDEProperties>
<Property name="TCP/Ports" value="3389"/>
</VRDEProperties>
</RemoteDisplay>

И все OK.
Вложения
rdp2.jpg
rdp2.jpg (127.19 КБ) Просмотров: 2457
AS3202T
RT-AC68U
setsempron
 
Сообщения: 516
Зарегистрирован: Сб дек 16, 2017 8:46 pm
Откуда: Беларусь

Re: Достучаться по RDP до Виртуалок

Сообщение setsempron » Чт апр 11, 2019 3:56 pm

Судя по всему проблема решена.
В App Central отключаете virtual box.

По адресу /root/VirtualBox VMs/ папка вашей машины/, редактируете файл - имя машины.vbox

<RemoteDisplay>
<VRDEProperties>
<Property name="TCP/Address" value="127.0.0.1"/> -удаляете строку.
<Property name="TCP/Ports" value="3389"/>
</VRDEProperties>
</RemoteDisplay>

В App Central включаете virtual box.

zadolbalo Спасибо что навели на мысль!
AS3202T
RT-AC68U
setsempron
 
Сообщения: 516
Зарегистрирован: Сб дек 16, 2017 8:46 pm
Откуда: Беларусь

Re: Достучаться по RDP до Виртуалок

Сообщение zadolbalo » Чт апр 11, 2019 7:30 pm

еще 1 момент. вот нашел список соединений. в моем случае bond0 имеет реальный адрес, остальные выключены. а вот eth0 - включен и имеет 0.0.0.0
это я к Вашему комменту о том, что поменяли на eth0 и все заработало. только я не пойму, в каком месте программы эти адреса присваиваются этим портам. bond0 имеет же реальный адрес!
и еще 1 момент: сейчас верися 5.2.22 вируталбокса. при входе с nas'a (по hdmi на телеке) он кричит, что вышла 5.2.26 и предлагает обновиться. я пока не пойму эту тупую железку.... жму на ссылку и as6404t начинает тупить примерно с 1 минуту (я так понял, что переваривает клик по ссылке, в итоге нихрена у него не получается) - потом ничего не происходит.
и еще.... на фото не влезло, но над надписью "хост 5.2.22" есть надпись (если по сети заходить) - virtualbox (127.0.0.1)
думается мне (например) - хост юзает eth0 по умолчанию, но, блин (в моем случае), реальный адрес сидит на bond0. думаю, что тут косяк. не знаю, как проверить. кстати, пока писал, подумал, что может быть дело в выборе сетевого адаптера? там же их дохрена... щас сфоткаю и засуну сюда фотку...
Изображение
вот тут:
Изображение
Хочу as6404t. upd: Ура, купил!!!
zadolbalo
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Пн янв 21, 2019 8:45 am
Откуда: Москва

Re: Достучаться по RDP до Виртуалок

Сообщение setsempron » Пт апр 12, 2019 4:00 pm

У меня eth0 т.к. один сетевой адаптер. У вас bond0 - объединенные адаптеры. Соответственно вам нужно выбирать bond0.
По поводу выбора сетевого адаптера, я перебирал. На xp один работает, на Семерке другой.
По поводу обновления. Не обращайте внимания, так не обновится. Обновить можно только через App Central когда портируют.
Вложения
2.jpg
2.jpg (160.37 КБ) Просмотров: 2429
1.jpg
1.jpg (59.66 КБ) Просмотров: 2429
AS3202T
RT-AC68U
setsempron
 
Сообщения: 516
Зарегистрирован: Сб дек 16, 2017 8:46 pm
Откуда: Беларусь

Пред.

Вернуться в Официальные и Неофициальные ПРИЛОЖЕНИЯ.

  • Вы не можете начинать темы
    Вы не можете отвечать на сообщения
    Вы не можете редактировать свои сообщения
    Вы не можете удалять свои сообщения
    Вы не можете добавлять вложения
  • Кто сейчас на конференции

    Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron