Текущее время: Вс сен 20, 2020 9:41 pm
Часовой пояс: UTC + 1 час

Достучаться по RDP до Виртуалок

Все что красит нам жизнь! Или нет...

Модераторы: Shawn.S@AST, Bennettest, sashawang

Достучаться по RDP до Виртуалок

Сообщение -scooter- » Пт фев 01, 2019 1:43 pm

Народ помогите плз. После установки и настройки VirtualBox и создания нескольких виртуальных машин с windows добирался до них как обычно при помощи виндузового клиента mstsc указывая ip nas, на других виртуалках менял порт на 3388 и тд и тоже добирался. Поигрался и отложил. Потом. было несколько системных обновлений, VirtualBox обновился вроде с 14 на 22 версию и вот когда понадобилась виртуалка, не могу ни как до нее достучаться! в превьюшке показывает, что стартует виртуалка, а по RDP нет доступа. В окне dysplay адрес хоста 127.0.0.1:3388 и ip VirtualBox тоже 127.0.0.1. Я не помню было так же раньше или нет. Но что делаю не так, куда копать помогите! Уже и сносил VirtuaBox и аддоны к нему и сопуствующие дополнения. ничего не помогает. Если запустить VitrtualBox на мониторе по hdmi пишет что есть обновление до 54 версии и тоже не запускается, нечем нажать на кнопку ОК.
AS6404T. 4xHDD WDC WD100EFAX
-scooter-
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Вт окт 23, 2018 12:41 pm

Re: Достучаться по RDP до Виртуалок

Сообщение setsempron » Пт фев 01, 2019 3:19 pm

У вас сеть на виртуалках в режиме моста?
AS3202T
RT-AC68U
setsempron
 
Сообщения: 516
Зарегистрирован: Сб дек 16, 2017 8:46 pm
Откуда: Беларусь

Re: Достучаться по RDP до Виртуалок

Сообщение -scooter- » Пт фев 01, 2019 6:57 pm

Ну в первый раз я ставил по умолчанию в режим NAT, а после перепробовал все варианты и мост в том числе, но всеравно в окне айпи локал 127.0.0.1:3389 . А я и не помню тогда был ли прописан айпи наса 192.168.100.10. Но я по зарубежному форуму полазил там у некоторых на скринах стоит реальный айпи а не локальный.
И вот не поверите. и вроде не по ж деревянный, но завис с этой бедой и даже не знаю что делать?
Народ на форумах уже 6-ю версию просит портировать, может подождать и все исправаится? Но должно и так все фурычить!
AS6404T. 4xHDD WDC WD100EFAX
-scooter-
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Вт окт 23, 2018 12:41 pm

Re: Достучаться по RDP до Виртуалок

Сообщение setsempron » Пт фев 01, 2019 7:21 pm

У меня на дебиане выбран сетевой мост, имя сети eth0(остался баг от прошлой версии, выбрал eth0 и пошло). И действительно у меня указан ip Nas 192.168 и т.д. В этой версии у меня RDP от virtual box криво работает, курсор мыши рассинхронизирован к чертям. Дело в том что если у вас винда на виртуалке, то вы можете спокойно включить сетевой мост, выбрать правильный адаптер и ходить через RDP по ip виртуальной машины без ввода порта.
AS3202T
RT-AC68U
setsempron
 
Сообщения: 516
Зарегистрирован: Сб дек 16, 2017 8:46 pm
Откуда: Беларусь

Re: Достучаться по RDP до Виртуалок

Сообщение setsempron » Пт фев 01, 2019 7:23 pm

По поводу удаления и переустановки. После удаления есть вероятность остатков от программы, тут только ssh поможет и WinSCP.
AS3202T
RT-AC68U
setsempron
 
Сообщения: 516
Зарегистрирован: Сб дек 16, 2017 8:46 pm
Откуда: Беларусь

Re: Достучаться по RDP до Виртуалок

Сообщение setsempron » Пт фев 01, 2019 7:39 pm

Вот так выглядит.
Вложения
virt2.jpg
virt2.jpg (83.59 КБ) Просмотров: 5385
virt.jpg
virt.jpg (182.15 КБ) Просмотров: 5385
AS3202T
RT-AC68U
setsempron
 
Сообщения: 516
Зарегистрирован: Сб дек 16, 2017 8:46 pm
Откуда: Беларусь

Re: Достучаться по RDP до Виртуалок

Сообщение -scooter- » Сб фев 02, 2019 9:02 am

setsempron писал(а):У меня на дебиане выбран сетевой мост, имя сети eth0(остался баг от прошлой версии, выбрал eth0 и пошло). И действительно у меня указан ip Nas 192.168 и т.д. В этой версии у меня RDP от virtual box криво работает, курсор мыши рассинхронизирован к чертям. Дело в том что если у вас винда на виртуалке, то вы можете спокойно включить сетевой мост, выбрать правильный адаптер и ходить через RDP по ip виртуальной машины без ввода порта.

Вот-вот, а у меня какие я адаптеры не указываю всегда локальный адрес 127.0.0.1. А поповоду рассинхрона, он по началу пока винду ставишь всегда есть, а после установки extension pack на виртуалку саму все ок становится.
setsempron писал(а):По поводу удаления и переустановки. После удаления есть вероятность остатков от программы, тут только ssh поможет и WinSCP.

Вот я тоже так думаю. Ибо если присмотреться то в AppCentral вместе с текущей версией 5.2.22 стоит еще старая 5.1.14 и она в статусе бэта почемуто. По sыh добраться конечно можно, но только вот что удалять? Чтобы вообще не повалить еще чего-то? Ну или на краний случай в ручную попрбовать apk установить или начать как тогда сразу с 5.1.14 версии установку?
AS6404T. 4xHDD WDC WD100EFAX
-scooter-
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Вт окт 23, 2018 12:41 pm

Re: Достучаться по RDP до Виртуалок

Сообщение setsempron » Сб фев 02, 2019 3:58 pm

По данному адресу /volume1/.@plugins/AppCentral после удаления.
Есть папки ?
virtualbox
virtualbox-extension-pack

Вот тут тоже можно все сносить:

/volume1/.@root/.config/VirtualBox

/volume1/.@root/VirtualBox VMs - здесь вообще мусор давно удаленный нашел.

/volume1/.@plugins/www/virtualbox

Но только после удаления.

Рекомендую https://winscp.net/eng/docs/lang:ru
AS3202T
RT-AC68U
setsempron
 
Сообщения: 516
Зарегистрирован: Сб дек 16, 2017 8:46 pm
Откуда: Беларусь

Re: Достучаться по RDP до Виртуалок

Сообщение -scooter- » Сб фев 02, 2019 6:22 pm

Короче, поделюсь своими изысканиями. Почему так происходит не нашел и не понял, возможно баг софта или еще чего, но зато разобрался как это исправить. Видно VirtualBox когда ставится или запускается ip хоста, т.е. наса и считает его как у него везде прописано локальным 127.0.0.1. В ssh терминале ручками если поменять ip виртуальной машины командой "/opt/VirtualBox/VBoxManage modifyvm Vm_Name --vrdpport 3389 --vrdpaddress 192.168.100.100", то он меняется и доступ по RDP есть. Осталось только выяснить где поменять 127.0.0.1 на свой ip наса, в /volume1/Web/virtualbox/config.php или /root/.config/VirtualBox/VirtualBox.xml , чтобы при создании новой виртуалки не надо было лезть ручками снова прописывать.
Может както разработчикам написать. чтобы глянули, читают они этот форум?
AS6404T. 4xHDD WDC WD100EFAX
-scooter-
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Вт окт 23, 2018 12:41 pm

Re: Достучаться по RDP до Виртуалок

Сообщение setsempron » Сб фев 02, 2019 7:26 pm

-scooter- писал(а):Осталось только выяснить где поменять 127.0.0.1 на свой ip наса, в /volume1/Web/virtualbox/config.php или /root/.config/VirtualBox/VirtualBox.xml , чтобы при создании новой виртуалки не надо было лезть ручками снова прописывать.

Если судить по моим конфигам, то и не там, и не там. Я бы все таки снес все, включая /volume1/Web/virtualbox/.

Может както разработчикам написать. чтобы глянули, читают они этот форум?

Вы можете заполнить тикет в техподдержку, боюсь что куратора от asustor на нашем форуме в данный момент нет.
AS3202T
RT-AC68U
setsempron
 
Сообщения: 516
Зарегистрирован: Сб дек 16, 2017 8:46 pm
Откуда: Беларусь

След.

Вернуться в Официальные и Неофициальные ПРИЛОЖЕНИЯ.

  • Вы не можете начинать темы
    Вы не можете отвечать на сообщения
    Вы не можете редактировать свои сообщения
    Вы не можете удалять свои сообщения
    Вы не можете добавлять вложения
  • Кто сейчас на конференции

    Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron