Страница 1 из 1

Увеличить объем ЖД на VirtualBox6.1.12.r01

СообщениеДобавлено: Пн сен 28, 2020 9:09 am
looker
Всем привет!

Подскажите, как увеличить объем HDD виртуалки? Когда VB стоят на ПК, все понятно было, на как это сделать на NASe?

Re: Увеличить объем ЖД на VirtualBox6.1.12.r01

СообщениеДобавлено: Вт сен 29, 2020 12:37 am
Philip
Я делал образ Acronis, создавал новую виртуальную машину и загружал обратно, т.к. не хотел конвертировать. Тут скорей зависит от формата виртуального диска vdi, vmdk и его типа (тонкий, толстый).

Re: Увеличить объем ЖД на VirtualBox6.1.12.r01

СообщениеДобавлено: Вт сен 29, 2020 10:11 am
looker
Как поступить в таком случае?

Re: Увеличить объем ЖД на VirtualBox6.1.12.r01

СообщениеДобавлено: Вт сен 29, 2020 8:47 pm
Philip
Два варианта:
1. Acronis
2. Экспортировать конфигурацию и импортировать на windows или linux клиенте, расширить и обратно.