Текущее время: Сб ноя 28, 2020 6:22 am
Часовой пояс: UTC + 1 час

Увеличить объем ЖД на VirtualBox6.1.12.r01

Обо всём, что виртуально в наши дни. Темы, относящиеся к виртуализации, здесь.

Модераторы: Shawn.S@AST, Bennettest, sashawang

Увеличить объем ЖД на VirtualBox6.1.12.r01

Сообщение looker » Пн сен 28, 2020 9:09 am

Всем привет!

Подскажите, как увеличить объем HDD виртуалки? Когда VB стоят на ПК, все понятно было, на как это сделать на NASe?
Последний раз редактировалось looker Вт сен 29, 2020 10:08 am, всего редактировалось 1 раз.
looker
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: Ср окт 31, 2018 1:41 pm

Re: Увеличить объем ЖД на VirtualBox6.1.12.r01

Сообщение Philip » Вт сен 29, 2020 12:37 am

Я делал образ Acronis, создавал новую виртуальную машину и загружал обратно, т.к. не хотел конвертировать. Тут скорей зависит от формата виртуального диска vdi, vmdk и его типа (тонкий, толстый).
Philip
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Вс авг 30, 2020 10:17 pm

Re: Увеличить объем ЖД на VirtualBox6.1.12.r01

Сообщение looker » Вт сен 29, 2020 10:11 am

Как поступить в таком случае?
Вложения
Безымянный.jpg
Безымянный.jpg (67.68 КБ) Просмотров: 336
looker
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: Ср окт 31, 2018 1:41 pm

Re: Увеличить объем ЖД на VirtualBox6.1.12.r01

Сообщение Philip » Вт сен 29, 2020 8:47 pm

Два варианта:
1. Acronis
2. Экспортировать конфигурацию и импортировать на windows или linux клиенте, расширить и обратно.
Philip
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Вс авг 30, 2020 10:17 pm

Вернуться в Виртуализация

  • Вы не можете начинать темы
    Вы не можете отвечать на сообщения
    Вы не можете редактировать свои сообщения
    Вы не можете удалять свои сообщения
    Вы не можете добавлять вложения
  • Кто сейчас на конференции

    Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1