Текущее время: Сб ноя 23, 2019 2:37 am
Часовой пояс: UTC + 1 час

Что делать если "упала" ADM, или как считать RAID вне NAS

Место дискуссий обо всём, что касается ОС ADM.

Модераторы: Bennettest, Shawn.S@AST, sashawang

Что делать если "упала" ADM, или как считать RAID вне NAS

Сообщение KPOTOC » Пн авг 07, 2017 8:31 pm

Не буду описывать как так случилось, что пришлось RAID читать вне NAS :P что же будем делать на PC ;)

- Отключил все SATA девайсы, подключил один!!! диск из массива RAID1 + Ubuntu Live USB (использовать инсталлированную смысла не видел)
- Далее по командам:
sudo apt-get update (Обновление индекса пакетов)
sudo apt-get install mdadm (Утилита управления программными RAID массивами)
sudo fdisk -l (Находим нужный диск с нужным разделом, у меня sdb4)
sudo mdadm -A /dev/md1 --run /dev/sdb4 (Подключаем диск к RAID массиву)
sudo mkdir /mnt/raid (Создаем директорию для монтирования)
sudo mount -o ro /dev/md1 /mnt/raid/ (Монтируем)

Как-то так вкратце, собиралось по многим форумам, мне этого было достаточно :lol:
AS6208T + AS-RC10 + Logitech Keyboard K400 + Rii i25A
DDR - Corsair 4Gb (CMSO4GX3M1C1600C11) x 2
SSD - Intel 80Gb (SSDSC2BB080G401) Volume 1 (один)
HDD - WD 3Tb Red (WD30EFRX) x 2 Volume 2 (RAID1)
HDD - Seagate 3Tb (ST33000650NS) x 2 Volume 3 (RAID1)
KPOTOC
 
Сообщения: 181
Зарегистрирован: Вс июл 16, 2017 6:49 am
Откуда: Донецк / ДНР

Re: Что делать если "упала" ADM, или как считать RAID вне NA

Сообщение dEFLASH » Вт сен 05, 2017 10:17 am

Так при RAID1 вроде бы там просто зеркала с ФС ext4.
По идее никаких трудностей быть не должно даже в винде.
dEFLASH
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Пн июл 10, 2017 9:40 am

Re: Что делать если "упала" ADM, или как считать RAID вне NA

Сообщение KPOTOC » Вт сен 05, 2017 10:55 am

dEFLASH писал(а):Так при RAID1 вроде бы там просто зеркала с ФС ext4.
По идее никаких трудностей быть не должно даже в винде.


Как только Вам удастся прочитать подобный RAID вне NAS каким либо другим способом дайте знать)))

А вообще я советую ознакомится https://www.datarc.ru/cases/asustor-as- ... -12tb.html что бы иметь хоть какое-либо понимание что такое RAID...

Особенно обратить внимание на "Это стандартный RAID, созданный с использованием Linux mdadm"
AS6208T + AS-RC10 + Logitech Keyboard K400 + Rii i25A
DDR - Corsair 4Gb (CMSO4GX3M1C1600C11) x 2
SSD - Intel 80Gb (SSDSC2BB080G401) Volume 1 (один)
HDD - WD 3Tb Red (WD30EFRX) x 2 Volume 2 (RAID1)
HDD - Seagate 3Tb (ST33000650NS) x 2 Volume 3 (RAID1)
KPOTOC
 
Сообщения: 181
Зарегистрирован: Вс июл 16, 2017 6:49 am
Откуда: Донецк / ДНР

Re: Что делать если "упала" ADM, или как считать RAID вне NA

Сообщение dEFLASH » Вт сен 05, 2017 2:18 pm

KPOTOC писал(а):
dEFLASH писал(а):Так при RAID1 вроде бы там просто зеркала с ФС ext4.
По идее никаких трудностей быть не должно даже в винде.


Как только Вам удастся прочитать подобный RAID вне NAS каким либо другим способом дайте знать)))

А вообще я советую ознакомится https://www.datarc.ru/cases/asustor-as- ... -12tb.html что бы иметь хоть какое-либо понимание что такое RAID...

Особенно обратить внимание на "Это стандартный RAID, созданный с использованием Linux mdadm"

офтоп:
Честно сказать напряжно ломать массив ради проверки, надеюсь и не придется столкнуться с этим из-за траблов. :D
Признаю, что может конечно и не так просто с массивами у асуса, но тем не менее всё равно даже после статейки не выглядит жестко.
Более жестко - это собирать разваленные массивы HP.
dEFLASH
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Пн июл 10, 2017 9:40 am

Вернуться в Операционная система ADM

  • Вы не можете начинать темы
    Вы не можете отвечать на сообщения
    Вы не можете редактировать свои сообщения
    Вы не можете удалять свои сообщения
    Вы не можете добавлять вложения
  • Кто сейчас на конференции

    Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1