Страница 3 из 3

Re: Размещение ADM

СообщениеДобавлено: Ср окт 02, 2019 7:27 pm
setsempron
Yurikman писал(а):Здравствуйте!

Провел эксперимент:
1. Диск 1 - система ADM
2. Диск 2 и 3 - RAID1 (данные)
При сбросе системы до заводских настроек - RAD1 развалился (данные теряются).
Конечно, есть предупреждение при выборе пункта сброса до заводских настроек, но Я думал, что это касается только диска, на котором крутиться система.
Т.е. смысл в установке системы ADM на отдельный диск отсутствует.
Для меня это очень критично, т.к. в процессе экспериментов с системой, мне не раз приходилось сбрасывать её до заводских настроек из-за своей криворукости (например, после удаления приложения, оставались папки, которые невозможно было удалить...)
Т.е. Я бы хотел иметь возможность сброса системы к изначальному состоянию (до установки приложений), но без потери данных.
Изображение

А так да -
В любом случае нужно делать резервные копии и действовать аккуратно и не спеша.


Добрый вечер.
Само собой если вы сбросите настройки по умолчанию у вас развалится raid, он программный и вы затрете информацию о дисках, но не потеряете данные. Согласно теме viewtopic.php?f=15&t=2222 данные можно считать вне NAS. Установка системы на отдельный диск полностью имеет смысл, у вас остальные диски будут спать если не используются (правда если вам это нужно).
Папки каких приложений вы не смогли удалить?
На форуме есть возможность добавлять вложения, пользуйтесь этой функцией.

Re: Размещение ADM

СообщениеДобавлено: Ср окт 02, 2019 8:17 pm
Yurikman
Согласно теме viewtopic.php?f=15&t=2222 данные можно считать вне NAS
- спасибо за информацию, но надеюсь не придется столкнутся с такой ситуацией.
Установка системы на отдельный диск полностью имеет смысл, у вас остальные диски будут спать если не используются (правда если вам это нужно)
- не понял, что значит будут спать, если не используются? Как они будут спать если там будет происходить частый обмен данными? Или Вы имели ввиду одиночные диски (без RAID)?
Вся моя затея - это не зависеть от системы (как в смартфоне - всё сбросил, но файлы на флешке остались не тронутыми).
Было бы замечательно, если бы можно было сбросить систему на момент, когда RAID1 создан (что-то типо некой точки восстановления).
Папки каких приложений вы не смогли удалить?
- Конкретно - Photo Gallery. Последовательность такая: установил приложение -> создалась папка -> создал новую папку -> созданную программой папку удалил -> удалил приложение -> созданную новую папку удалить не могу (что-то типо: "Нельзя удалить папку, т.к. её использует служба Photo Gallery").

Re: Размещение ADM

СообщениеДобавлено: Чт окт 03, 2019 5:53 am
setsempron
Как они будут спать если там будет происходить частый обмен данными? Или Вы имели ввиду одиночные диски (без RAID)?

Можно настроить спящий режим дисков. Если диски не используются например ночью, то они могут уходить в спящий режим. Не важно в raid или нет. Если на диски ничего не записывалось в течении указанного времени, они уснут. Я замечал что во время просмотра фильма через DLNA (сервер miniDLNA) у меня иногда засыпал второй диск в raid1.

Вся моя затея - это не зависеть от системы (как в смартфоне - всё сбросил, но файлы на флешке остались не тронутыми).
Было бы замечательно, если бы можно было сбросить систему на момент, когда RAID1 создан (что-то типо некой точки восстановления).

Здесь я вам не подскажу, у меня к сожалению только 2 слота. Попробуйте задать вопрос техподдержке https://support.asustor.com/index.php?/ ... RenderForm на английском языке.

Конкретно - Photo Gallery. Последовательность такая: установил приложение -> создалась папка -> создал новую папку -> созданную программой папку удалил -> удалил приложение -> созданную новую папку удалить не могу (что-то типо: "Нельзя удалить папку, т.к. её использует служба Photo Gallery")

Уже много вопросов поднималось по поводу Photo Gallery. Как по мне это приложение создающее проблемы. Оно сильно нагружает процессор при добавлении фотографий и не успокоится пока не создаст все превью.
С папкой не ваш косяк. Если вы создали папку для Photo Gallery и что-то туда добавили, запускается процесс convert и пока он не остановится вы ничего не сможете сделать. Я после экспериментов с этой заразой смог удалить папку только через несколько часов, хотя программу удалил.

По поводу ADM вообще. У меня за 2 года колоссальных сбоев не было. Только в основном незначительные ошибки и недочеты которые довольно быстро исправляли. Обновляюсь постоянно.

Re: Размещение ADM

СообщениеДобавлено: Чт окт 03, 2019 1:45 pm
Yurikman
Огромное спасибо за ответы!
Пока особо не парюсь - сделал RAID1. Потихоньку заливаю данные. С программами эксперименты приостановил. Буду делать периодический BackUp важных данных.