Текущее время: Сб ноя 23, 2019 3:02 am
Часовой пояс: UTC + 1 час

Размещение ADM

Есть предложения по функциональности? Отлично! Запостите свои идеи!

Модераторы: Bennettest, Shawn.S@AST, sashawang

Размещение ADM

Сообщение jentoso » Чт ноя 01, 2018 8:06 am

Почему бы не предусмотреть в составе NAS разъем M2 или хотя бы дополнительный mSATA для подключения SSD и возможности установки ADM на него?
AS-3104T (HDD - WD Red 3Tb (WD30EFRX) x 4 - Volume 1 (RAID5))
APC Back-UPS 650VA [BX650CI-RS]
jentoso
 
Сообщения: 73
Зарегистрирован: Вс сен 30, 2018 7:41 pm

Re: Размещение ADM

Сообщение KPOTOC » Чт ноя 01, 2018 11:31 am

jentoso писал(а):Почему бы не предусмотреть в составе NAS разъем M2 или хотя бы дополнительный mSATA для подключения SSD и возможности установки ADM на него?


Новичкам в линуксе всегда хочется структурировать диски как в виндовс C, D, E сколько пользуюсь линуксов всегда обходился, практически на всех серверах, все диски собираются в единый массив, в этом и есть структура сервера, безопасность + скорость на базе рейдов... Далее при необходимости и возможности выделяется квота для определенных нужд... У меня стоит ссд в первом слоте, конкретно для системы, уже около года, особого прироста нет, в планах отказаться от ссд в нас и затарить полностью обычными hdd...
AS6208T + AS-RC10 + Logitech Keyboard K400 + Rii i25A
DDR - Corsair 4Gb (CMSO4GX3M1C1600C11) x 2
SSD - Intel 80Gb (SSDSC2BB080G401) Volume 1 (один)
HDD - WD 3Tb Red (WD30EFRX) x 2 Volume 2 (RAID1)
HDD - Seagate 3Tb (ST33000650NS) x 2 Volume 3 (RAID1)
KPOTOC
 
Сообщения: 181
Зарегистрирован: Вс июл 16, 2017 6:49 am
Откуда: Донецк / ДНР

Re: Размещение ADM

Сообщение jentoso » Чт ноя 01, 2018 2:12 pm

Дело вовсе не в производительности.
Учитывая компактность самого NAS, оптимальные использовать SSD, в кранем случае HDD 2,5.
Своего рода, мухи (ADM) отдельно, котлеты (HDD) отдельно.
AS-3104T (HDD - WD Red 3Tb (WD30EFRX) x 4 - Volume 1 (RAID5))
APC Back-UPS 650VA [BX650CI-RS]
jentoso
 
Сообщения: 73
Зарегистрирован: Вс сен 30, 2018 7:41 pm

Re: Размещение ADM

Сообщение setsempron » Чт ноя 01, 2018 3:53 pm

jentoso писал(а):Почему бы не предусмотреть в составе NAS разъем M2 или хотя бы дополнительный mSATA для подключения SSD и возможности установки ADM на него?

Сам по себе разъем M2 это есть 2 разъема sata. Соответственно дополнительный контроллер и следом увеличение материнской платы и корпуса. И для NAS такая производительность бессмысленна.
AS3202T
setsempron
 
Сообщения: 419
Зарегистрирован: Сб дек 16, 2017 8:46 pm
Откуда: Беларусь

Re: Размещение ADM

Сообщение KPOTOC » Чт ноя 01, 2018 6:43 pm

jentoso писал(а):Дело вовсе не в производительности.
Учитывая компактность самого NAS, оптимальные использовать SSD, в кранем случае HDD 2,5.
Своего рода, мухи (ADM) отдельно, котлеты (HDD) отдельно.


asustor более универсальная вещь, варианты как для home-сегмента, так и корпоратив, если продолжить разговор, за несколько лет работы с серверами, мне понравились блейды, там используются 2.5 hdd, но это совсем другой уровень, как по производительности так и по цене... Вы хотите использовать для системы адм жесткий или ссд меньшего размера? вам же никто не запрещает, поставьте в первый юнит ссд, накатите систему, и используйте пирог из хдд 3.5 или 2.5 для хранения данных... Что вы в этом случае выиграете? Производительность останется визуально прежняя... Изначально вопрос не понятен, зачем предлагать использовать более дорогой вариант М2? Какие перспективы вы надеетесь увидеть?
AS6208T + AS-RC10 + Logitech Keyboard K400 + Rii i25A
DDR - Corsair 4Gb (CMSO4GX3M1C1600C11) x 2
SSD - Intel 80Gb (SSDSC2BB080G401) Volume 1 (один)
HDD - WD 3Tb Red (WD30EFRX) x 2 Volume 2 (RAID1)
HDD - Seagate 3Tb (ST33000650NS) x 2 Volume 3 (RAID1)
KPOTOC
 
Сообщения: 181
Зарегистрирован: Вс июл 16, 2017 6:49 am
Откуда: Донецк / ДНР

Re: Размещение ADM

Сообщение jentoso » Чт ноя 01, 2018 6:54 pm

Используя 4 дисковый NAS, я хочу хранить на нем только свои данные и чтобы обращение к дискам было только тогда, когда идет работа с этими данными.
ОС самого NAS должна жить отдельно на своем носителе.
AS-3104T (HDD - WD Red 3Tb (WD30EFRX) x 4 - Volume 1 (RAID5))
APC Back-UPS 650VA [BX650CI-RS]
jentoso
 
Сообщения: 73
Зарегистрирован: Вс сен 30, 2018 7:41 pm

Re: Размещение ADM

Сообщение sashawang » Пт ноя 02, 2018 5:28 am

Добрый день!

Asustor NAS уже предоставляет функцию, которую Вы хотите использовать.

Обращение к дисками идет только тогда, когда идет работа с этими данными.
ОС самого NAS живет отдельно на мальеньком SSD на своем носителе.
Вот именно поэтому Вы можете использовать NAS одновременно когда снимите ненужные диски.

Если у вас есть какие-либо вопросы, пожалуйста, задавайте.
Всегда рада Вам помочь.

jentoso писал(а):Используя 4 дисковый NAS, я хочу хранить на нем только свои данные и чтобы обращение к дискам было только тогда, когда идет работа с этими данными.
ОС самого NAS должна жить отдельно на своем носителе.
sashawang
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: Пн окт 29, 2018 3:54 am

Re: Размещение ADM

Сообщение jentoso » Пт ноя 02, 2018 5:54 am

sashawang писал(а):ОС самого NAS живет отдельно на мальеньком SSD на своем носителе.

Какие именно модели имеют это опционально?
AS-3104T (HDD - WD Red 3Tb (WD30EFRX) x 4 - Volume 1 (RAID5))
APC Back-UPS 650VA [BX650CI-RS]
jentoso
 
Сообщения: 73
Зарегистрирован: Вс сен 30, 2018 7:41 pm

Re: Размещение ADM

Сообщение sashawang » Пт ноя 02, 2018 7:10 am

Модели с процессорами Intel.
AS3104T тоже имеет.
jentoso писал(а):
sashawang писал(а):ОС самого NAS живет отдельно на мальеньком SSD на своем носителе.

Какие именно модели имеют это опционально?
sashawang
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: Пн окт 29, 2018 3:54 am

Re: Размещение ADM

Сообщение jentoso » Пт ноя 02, 2018 10:26 am

sashawang писал(а):Модели с процессорами Intel.
AS3104T тоже имеет.

Т.е. если я извлеку все свои диски, NAS свободно запуститься?
Тогда почему после первой инициализации, на диске было занято место самой ADM?
AS-3104T (HDD - WD Red 3Tb (WD30EFRX) x 4 - Volume 1 (RAID5))
APC Back-UPS 650VA [BX650CI-RS]
jentoso
 
Сообщения: 73
Зарегистрирован: Вс сен 30, 2018 7:41 pm

След.

Вернуться в Предложения по функциональности

  • Вы не можете начинать темы
    Вы не можете отвечать на сообщения
    Вы не можете редактировать свои сообщения
    Вы не можете удалять свои сообщения
    Вы не можете добавлять вложения
  • Кто сейчас на конференции

    Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1