Текущее время: Вс сен 20, 2020 10:44 pm
Часовой пояс: UTC + 1 час

Проблема с UPS

Есть предложения по функциональности? Отлично! Запостите свои идеи!

Модераторы: Shawn.S@AST, Bennettest, sashawang

Проблема с UPS

Сообщение RVIktorA » Вт сен 04, 2018 4:12 pm

Подключил по USB источник бесперебойного питания.
В окне ADM, в программе "Внешние устройства", пункт "ИБП" - "Параметры" - "В случае отключения электроэнергии укажите способ и время" выбрал метод "Выключить" и определенное время ожидания. Вроде срабатывает.
Однако, при выборе метода "Безопасный режим" не всё так хорошо.
ASUSTOR при пропадании питания "засыпает", при возобновлении питания "просыпается", но после этого не видит ИБП (пункт "ИБП" пустой).
То есть следующий цикл события "пропадание питания" ASUSTOR отработать не сможет (проверял).
В чём может быть проблема? :shock:

- Название модели: ASUSTOR NAS AS1002T;
- Версия ADM: 3.2.1.RKU4 (и на предыдущей - тоже);
- ИБП Powercom SPD-1000U;
- Windows 10 Pro 1803 17134.254(64-bit).
RVIktorA
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: Вт июн 19, 2018 3:56 am

Re: Проблема с UPS

Сообщение Rafael@AST » Пт сен 07, 2018 8:37 am

Здравствуйте,
Данный ИБП не в списке совместимости. Производитель не может гарантировать корректную работу с данным ИБП.
См. список совместимости здесь: https://www.asustor.com/ru/service/ups?id=ups
Rafael@AST
 
Сообщения: 234
Зарегистрирован: Чт авг 25, 2016 8:39 am

Re: Проблема с UPS

Сообщение RVIktorA » Чт сен 27, 2018 3:19 pm

Тогда вопрос. Если вдруг это несовместимость программная, то планируется что-либо сделать в следующих версиях ADM :?:
(поискав в интернете нахожу, к примеру, что хранилища QNAP совместимы с ИБП POWERCOM).
RVIktorA
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: Вт июн 19, 2018 3:56 am

Re: Проблема с UPS

Сообщение lensin1 » Чт окт 04, 2018 4:30 am

В мире слишком много брендов UPS. Производитель не может быть совместим со всеми брендами, поэтому я думаю, что лучше купить ИБП в списке совместимости.
Я узнал, что Qnap поддерживает 11 брендов ИБП, в то время как Asustor поддерживает 13 брендов.
lensin1
 
Сообщения: 108
Зарегистрирован: Вт окт 02, 2018 7:22 am

Re: Проблема с UPS

Сообщение jentoso » Пт янв 04, 2019 1:03 pm

Обнаружил, что после обновления ADM до 3.2.4.RNN1, перестал определяться APC Back-UPS 650VA [BX650CI-RS].
Куда теперь копать?
AS-3104T (HDD - WD Red 3Tb (WD30EFRX) x 4 - Volume 1 (RAID5))
APC Back-UPS 650VA [BX650CI-RS]
jentoso
 
Сообщения: 90
Зарегистрирован: Вс сен 30, 2018 7:41 pm

Re: Проблема с UPS

Сообщение setsempron » Пт янв 04, 2019 3:00 pm

jentoso писал(а):Обнаружил, что после обновления ADM до 3.2.4.RNN1, перестал определяться APC Back-UPS 650VA [BX650CI-RS].
Куда теперь копать?

Вашего устройства нет в списке совместимости, но есть похожий. Нужно заполнить тикет в техподдержку. Но для начала я бы выключил NAS, перепроверил бы соединения шнура и включил заново.
Также всякое бывает, подключите ибп к компьютеру, определяется ли он?
AS3202T
RT-AC68U
setsempron
 
Сообщения: 516
Зарегистрирован: Сб дек 16, 2017 8:46 pm
Откуда: Беларусь

Re: Проблема с UPS

Сообщение jentoso » Пт янв 04, 2019 3:21 pm

setsempron писал(а):Нужно заполнить тикет в техподдержку. Но для начала я бы выключил NAS, перепроверил бы соединения шнура и включил заново.
Также всякое бывает, подключите ибп к компьютеру, определяется ли он?

А ссылку на создание тикета можно?
До обновления все работало прекрасно.
AS-3104T (HDD - WD Red 3Tb (WD30EFRX) x 4 - Volume 1 (RAID5))
APC Back-UPS 650VA [BX650CI-RS]
jentoso
 
Сообщения: 90
Зарегистрирован: Вс сен 30, 2018 7:41 pm

Re: Проблема с UPS

Сообщение setsempron » Пт янв 04, 2019 3:32 pm

AS3202T
RT-AC68U
setsempron
 
Сообщения: 516
Зарегистрирован: Сб дек 16, 2017 8:46 pm
Откуда: Беларусь

Re: Проблема с UPS

Сообщение jentoso » Пт янв 04, 2019 7:46 pm

setsempron писал(а):
jentoso писал(а):Также всякое бывает, подключите ибп к компьютеру, определяется ли он?

А вот здесь то и случился облом, значит не в обновлении ADM дело.
AS-3104T (HDD - WD Red 3Tb (WD30EFRX) x 4 - Volume 1 (RAID5))
APC Back-UPS 650VA [BX650CI-RS]
jentoso
 
Сообщения: 90
Зарегистрирован: Вс сен 30, 2018 7:41 pm

Re: Проблема с UPS

Сообщение setsempron » Пт янв 04, 2019 8:57 pm

jentoso писал(а):
setsempron писал(а):
jentoso писал(а):Также всякое бывает, подключите ибп к компьютеру, определяется ли он?

А вот здесь то и случился облом, значит не в обновлении ADM дело.

Кабель прозвоните.
AS3202T
RT-AC68U
setsempron
 
Сообщения: 516
Зарегистрирован: Сб дек 16, 2017 8:46 pm
Откуда: Беларусь

След.

Вернуться в Предложения по функциональности

  • Вы не можете начинать темы
    Вы не можете отвечать на сообщения
    Вы не можете редактировать свои сообщения
    Вы не можете удалять свои сообщения
    Вы не можете добавлять вложения
  • Кто сейчас на конференции

    Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron